Spaghetti aglio, olio e limone

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    530 Kcal/Porz
    Questa semplice ricetta può essere una sfiziosa alternativa ai famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino. L'aggiunta del limone dona al piatto un tocco di sapore in più. Potete realizzarla per un pranzetto veloce o per una cena "improvvisata" quando arrivano i "soliti" ospiti inaspettati e affamati. Con pochissimi ingredienti soddisferete anche i palati più esigenti.

    Ingredienti

    • 400gr di spaghetti
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 peperoncino piccante
    • succo di limone
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva
    • prezzemolo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti aglio olio e limone 2

    1. In una ampia padella fate imbiondire l'aglio nell'olio e il peperoncino.
    2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salate e scolateli al dente.
    3. Unite la pasta al sugo e fate insaporire.
    4. Spegnete il fuoco ed aggiungete il succo di limone appena spremuto.
    5. Rimestate e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo spezzato.
    6. Consigli:

      Aggiungete fettine di limone per decorare.

     
    Foto di Vassilis

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA