Spaghetti aglio, olio e limone

Spaghetti aglio, olio e limone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
530 Kcal/Porz

    Questa semplice ricetta può essere una sfiziosa alternativa ai famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino. L’aggiunta del limone dona al piatto un tocco di sapore in più. Potete realizzarla per un pranzetto veloce o per una cena “improvvisata” quando arrivano i “soliti” ospiti inaspettati e affamati. Con pochissimi ingredienti soddisferete anche i palati più esigenti.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti aglio, olio e limone per quattro persone

    • 400gr di spaghetti
    • 1 peperoncino piccante
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • succo di limone
    • olio extravergine d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti aglio, olio e limone

    In una ampia padella fate imbiondire l’aglio nell’olio e il peperoncino.

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salate e scolateli al dente.

    Unite la pasta al sugo e fate insaporire.

    Spegnete il fuoco ed aggiungete il succo di limone appena spremuto.

    Rimestate e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo spezzato.

    Foto di Vassilis

    VOTA:
    4/5 su 6 voti