Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    Gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino sono un gustoso e facilissimo primo piatto. Su questa ricetta “internazionale” ci sono molte “scuole di pensiero”. C’è chi asserisce che ci vuole il formaggio, e chi lo vieta assolutamente, qualcuno asserisce che l’aglio deve essere messo a pezzi grossi, mentre c’è chi lo trita, oppure chi lo schiaccia, e poi c’è anche chi aggiunge il prezzemolo. Scopri allora la ricetta originale, e mi raccomando, utilizzate gli spaghetti numero 5, perchè restano al dente più a lungo.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti aglio, olio e peperoncino per quattro persone

    • 400 gr spaghetti numero 5
    • peperoncino piccante q.b.
    • olio evo q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti, aglio, olio e peperoncino

    Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.

    Sbucciare l’aglio, tagliarlo in verticale ed eliminare il germe al centro, quindi tagliare in due ogni metà.

    In una padella versare l’olio unite l’aglio, facendolo rosolare a fuoco medio e stando attenti a non bruciarlo.

    Aggiungere il peperoncino e mescolate.

    Consiglio:

    Consigliamo di utilizzare peperoncini freschi, ma anche quelli secchi o surgelati vanno bene.

    Spegnere la fiamma ed eliminate l’aglio.

    Cuocere gli spaghetti scolandoli prima che siano cotti, e conservare un bicchiere di acqua della cottura.

    Consiglio:

    Gli spaghetti sono la pasta classicamente utilizzata per l'aglio, olio e peperoncino, ma ovviamente nulla vieta di utilizzare altri tipi di pasta.

    Rovesciare gli spaghetti nella pentola con l’olio, e rimettere sul fuoco la padella aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura, mecsolando fino a fine cottura.

    Portare in tavola gli spaghetti aggiungendo il prezzemolo fresco

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