Ricetta spaghetti aglio, olio e…limone

Spaghetti aglio, olio e limone

Questa semplice ricetta può essere una sfiziosa alternativa ai famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino L’aggiunta del limone dona al piatto un tocco di sapore in più. Potete realizzarla per un pranzetto veloce o per una cena “improvvisata” quando arrivano i “soliti” ospiti inaspettati e…affamati. Con pochissimi ingredienti soddisferete anche i palati più esigenti.

Ingredienti per spaghetti aglio, olio e limone per 4 persone:

  • 400gr di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • succo di limone
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • Preparazione: in una ampia padella fate imbiondire l’aglio nell’olio e il peperoncino. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Unite la pasta al sugo e fate insaporire. Spegnete il fuoco ed aggiungete il succo di limone appena spremuto. Rimestate e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo spezzato.

    Vino consigliato: bianco servito fresco tipo Pinot grigio

    Gio 03/01/2008 da

    Commenta

    Ricorda i miei dati

    I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

    Pubblica commento
    Seguici