Spaghetti ai funghi e scarola

Spaghetti ai funghi e scarola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
355 Kcal/Porz

    Oggi vi propongo gli spaghetti ai funghi e scarola, un primo piatto buonissimo e molto semplice in cui useremo i funghi finferli dato che adesso è il periodo migliore per acquistare i funghi freschi , approfittatene per preparare questo delizioso piatto. La scarola darà un tocco di freschezza al piatto, l’abbinamento è bel riuscito.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti ai funghi e scarola per quattro persone

    • 1 cespo di scarola
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti ai funghi e scarola

    Pulite i funghi ed eliminate la parte terrosa, lavateli in acqua fredda e asciugateli.

    In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio e rosolatevi i funghi per 5 minuti, scolateli e teneteli in caldo.

    Sbucciate l’aglio e gli scalogni, tritate i secondi.

    Pulite la scarola, lavatela e spezzettatela con le mani.

    Portate a bollore 3 litri di acqua e versate la scarola, mescolate e fate riprendere l’ebollizione, poi lessateci gli spaghetti per circa 8 minuti (o quanto indicato sulla confezione).

    Scaldate l’olio rimasto in una padella e fatevi rosolare l’aglio e gli scalogni tritati per 2 minuti, aggiungete i funghi e aggiustate di sale, poi togliete l’aglio.

    Scolate gli spaghetti e la scarola tenendo da parte mezzo bicchiere dell’acqua di cottura, trasferiteli nella padella del condimento, aggiungete l’acqua di cottura e fate insaporire a fuoco vivace per un minuto.

    Suddividete gli spaghetti in 4 piatti, spolverizzate con un pò di pepe, e servite. Se lo avete aggiungete un pochino di prezzemolo fresco.

    Foto di Niklas Pivic

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