Spaghetti al baccalà

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    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    378 Kcal/Porz
    ]Questi saporiti spaghetti al baccalà mostrano come baccalà è molto versatile in cucina e può essere usato in tutte le portate (come antipasto lo conoscete il carpaccio di baccalà?). Questa ricetta ricca di sapori e profumi del Mediterraneo, è perfetta da presentare ad una cena con ospiti oppure un pranzo tra amici, deliziosa se accompagnata da un buon vino bianco, fresco e frizzante. Inserite questo piatto in un menù tutto a base di pesce farete un figurone!

    Ingredienti

    • 400 g. di spaghetti, meglio di spaghettoni
    • 400 g. di baccalà già ammollato (ricordiamo per gli amici veneti, che con baccalà intendiamo il merluzzo salato)
    • 500 g. di pomodori pelati
    • 1 cipolla
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    spaghetti baccalà

    1. Lavate con cura il baccalà.
    2. Eliminate la pelle ed eventuali lische,e tagliatelo a pezzetti.
    3. Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con 5 cucchiai di olio d’oliva.
    4. Unite i pomodori pelati spezzettati ed il prezzemolo tritato.
    5. Consiglio:

      arricchite la ricetta con delle olive di ottima qualità

    6. Aggiustate di sale e mettete un po’ di peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti).
    7. Fate cuocere una decina di minuti.
    8. Unite un mestolo di acqua calda ed il baccala’, e continuate la cottura per una mezz’oretta coperto.
    9. Cucoete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di baccalà.
    10. A piacere potete completare con altro prezzemolo tritato (e mi raccomando non metteteci il formaggio grattugiato)

     

    Foto da Elvira - Ciboulette

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