Spaghetti al baccalà

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    378 Kcal/Porz
    Questi saporiti spaghetti al baccalà mostrano come il baccalà sia molto versatile in cucina e può essere usato in tutte le portate ( lo conoscete il carpaccio di baccalà?). Questa ricetta ricca di sapori e profumi del Mediterraneo, è perfetta da presentare ad una cena con ospiti oppure per un pranzo tra amici, deliziosa se accompagnata da un buon vino bianco, fresco e frizzante. Inserite questo piatto in un menù tutto a base di pesce farete un figurone.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti meglio di spaghettoni
    • 400 gr di baccalà già ammollato (con baccalà intendiamo il merluzzo salato)
    • 500 gr di pomodori pelati
    • 1 cipolla
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    spaghetti baccalà

    1. Lavate con cura il baccalà.
    2. Eliminate la pelle ed eventuali lische e tagliatelo a pezzetti.
    3. Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con 5 cucchiai di olio d’oliva.
    4. Unite i pomodori pelati spezzettati ed il prezzemolo tritato.
    5. Consiglio:

      Arricchite la ricetta con delle olive di ottima qualità

    6. Aggiustate di sale e mettete un po’ di peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti).
    7. Fate cuocere una decina di minuti.
    8. Unite un mestolo di acqua calda ed il baccala’ e continuate la cottura per una mezz’oretta coperto.
    9. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di baccalà.
    10. A piacere potete completare con altro prezzemolo tritato e non metteteci il formaggio grattugiato.

     

    Foto da Elvira - Ciboulette

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