Spaghetti all’argento del mare

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    435 Kcal/Porz
    Questa ricetta degli spaghetti all'argento del mare, porta proprio a preparare un piatto in cui vedrete veramente l'argento, dato da filetti di acciughe fresche. La preparazione è semplicissima, le acciughe sono accompagnate solamente da pomodori freschi e da olio di oliva, e se vi piace da un po' di peperoncino piccante. Un piatto fresco per la stagione estiva, pratico, veloce e saporito.

    Preparazione

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    1. Pulite le acciughe e disliscatele, poi eliminate le code e separate i due filetti, e infine tagliate i filetti in 2 o 3 pezzi.
    2. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o 4, a seconda della dimensione.
    3. Versate l'olio in una padella che permetta poi di farci saltare la pasta, scaldatelo e unitevi gli spicchi di aglio pelati e schiacciati.
    4. Dopo qualche minuto buttateci i pomodorini, salate leggermente, aggiungete il peperoncino, se lo usate, e fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.
    5. Nel frattempo fate cuocere la pasta.
    6. Quando la pasta è quasi cotta, rimettete sul fuoco vivo la padella con i pomodorini, buttateci le acciughe, la pasta scolata e fate saltare per qualche minuto, aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta se necessario.
    7. Servite subito, completando al più con un filo d'olio crudo.

    Foto di Dan Zelazo

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