Spaghetti all’argento del mare

Spaghetti all’argento del mare

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
435 Kcal/Porz

    Questa ricetta degli spaghetti all’argento del mare, porta proprio a preparare un piatto in cui vedrete veramente l’argento, dato da filetti di acciughe fresche. La preparazione è semplicissima, le acciughe sono accompagnate solamente da pomodori freschi e da olio di oliva, e se vi piace da un po’ di peperoncino piccante. Un piatto fresco per la stagione estiva, pratico, veloce e saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti all’argento del mare per quattro persone

    • 1/2 kg. di acciughe
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 peperoncino piccante (opzionale)
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti all’argento del mare

    Pulite le acciughe e disliscatele, poi eliminate le code e separate i due filetti, e infine tagliate i filetti in 2 o 3 pezzi.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o 4, a seconda della dimensione.

    Versate l’olio in una padella che permetta poi di farci saltare la pasta, scaldatelo e unitevi gli spicchi di aglio pelati e schiacciati.

    Dopo qualche minuto buttateci i pomodorini, salate leggermente, aggiungete il peperoncino, se lo usate, e fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta.

    Quando la pasta è quasi cotta, rimettete sul fuoco vivo la padella con i pomodorini, buttateci le acciughe, la pasta scolata e fate saltare per qualche minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se necessario.

    Servite subito, completando al più con un filo d’olio crudo.

    Foto di Dan Zelazo

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