Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio. La scelta ricade su quale tipo di bottarga usare, che sia in polvere o la baffa essiccata da grattugiare al momento, e se di tonno, più economica e dal sapore più robusto, o di muggine, delicata ma più costosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti alla bottarga al profumo di limone per quattro persone

    • 400 gr di spaghetti
    • 1 spicchio di aglio
    • Buccia grattugiata di un limone di agricoltura biologica
    • 2 cucchiai di bottarga in polvere
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

    Versate l’olio di oliva in una padella capiente, aggiungete l’aglio tritato finemente e fatelo dorare.

    Unite la bottarga in polvere o una grattugiata della baffa.

    Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, scolateli e unite al composto preparato.

    Amalagmate il tutto, grattugiate ancora un po’ di bottarga a piacere e unite una grattugiata di scorza di limone.

    Foto di Young Sok Yun

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti