NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio. La scelta ricade su quale tipo di bottarga usare, che sia in polvere o la baffa essiccata da grattugiare al momento, e se di tonno, più economica e dal sapore più robusto, o di muggine, delicata ma più costosa.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti
    • 2 cucchiai di bottarga in polvere
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Buccia grattugiata di un limone di agricoltura biologica
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti alla bottarga

    1. Versate l'olio di oliva in una padella capiente, aggiungete l'aglio tritato finemente e fatelo dorare.
    2. Unite la bottarga in polvere o una grattugiata della baffa.
    3. Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, scolateli e unite al composto preparato.
    4. Amalagmate il tutto, grattugiate ancora un po' di bottarga a piacere e unite una grattugiata di scorza di limone.
    5. Consigli:

      Abbiate cura nel moscolare gli spaghetti affinchè la bottarga si sciolga bene, se necessario unite un po' d'acqua di cottura.

     
    Foto di Young Sok Yun

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA