Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Ecco come cucinare gli spaghetti alla bottarga, una ricetta raffinata e molto veloce da fare, adatta anche ad una cena a base di pesce elegante. Se in vacanza al mare quest’estate avete acquistato una confezione di bottarga, o ve l’hanno portata degli amici, e non sapete cosa farne questa è un’idea rapida e molto saporita.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti alla bottarga per quattro persone

    • 400 gr di spaghetti
    • 35 gr di scalogno tritato
    • scorza di 1 limone
    • sale q.b.
    • 60 gr bottarga di muggine a pezzo intero
    • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 40 gr di pangrattato

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti alla bottarga

    Mettete a bollire abbondante acqua salata e gettate gli spaghetti quando inizia a bollire.

    Nel frattempo mettete lo scalogno tritato in un tegame con l’olio sul fuoco dolcissimo, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per prolungare la cottura.

    Tagliate il limone a listarelle e versatelo nel tegame insieme allo scalogno e all’olio.

    In un’altra padella mettete il pangrattato con un pò d’olio fino a farlo insaporire.

    Scolate la pasta e versatela nel tegame con il limone.

    Mescolate e aggiungete la bottarga grattuggiata finemente e il pangrattato.

    Servite guarnendo con scaglie di bottarga.

    Foto di Young Sok Yun

    VOTA:
    3.9/5 su 8 voti