Spaghetti alle vongole con il pomodoro

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    356 Kcal/Porz
    Gli spaghetti alle vongole con il pomodoro sono un primo piatto della cucina italiana molto apprezzato anche all'estero; la ricetta si può preparare in bianco, oppure aggiungendo i pomodori, oltre che il prezzemolo e il pepe per renderla ancora più profumata. Vi consiglio di utilizzare il sale soltanto nel momento in cui andrete a cuocere la pasta e di non aggiungerlo alle vongole in cottura (sono già saporite così come sono), altrimenti rischiereste di ottenere una preparazione troppo salata; inoltre cercate di acquistare sia le vongole piccole, ma anche qualcuna verace, in modo da rendere il piatto ancora più gustoso e simile alla ricetta dei ristoranti.

    Ingredienti

    • 1 kg di vongole (veraci e piccole)
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 500 gr di spaghetti
    • olio d'oliva q.b.
    • 3 pomodori maturi
    • 4 spiccchi di aglio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Ponete le vongole in una padella in modo tale che i gusci si possano aprire (a fuoco medio).
    2. ingredienti per spaghetti vongole

    3. Non appena si saranno aperte mettetele da parte in una ciotola urilizzando un mestolo forato;
    4. vongole in padella

    5. quindi recuperate il brodo rimasto nella padella ponendo un canovaccio pulito su un colino e filtrandolo in un piatto.
    6. brodo di vongole

    7. A questo punto fate soffriggere l'aglio in una padella pulita con dell'abbondante prezzemolo e l'olio;
    8. soffritto di aglio

    9. Versate all'interno le vongole e lasciate insaporire per qualche attimo.
    10. vongole con aglio

    11. Aggiungete il brodo filtrato precedentemente
    12. brodo nelle vongole

    13. e poco dopo un bicchiere di vino bianco
    14. vino nelle vongole

    15. Quindi prendete i pomodori e tagliateli a cubetti nella padella in cui ci saranno le vongole.
    16. pomodori nelle vongole

      Consiglio:

      per dare al piatto un tocco di classe, vi consigliamo di utilizzare i pomodori datterini

    17. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con dell'acqua salata e scolateli.
    18. pasta cotta

    19. Mescolate gli spaghetti alle vongole, mettete un pizzico di pepe e lasciate insaporire.
    20. spaghetti mescolati alle vongole

    21. Servite gli spaghetti con del prezzemolo fresco posto sulla superficie.
    22. spaghetti con vongole

     

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA