Spaghetti alle vongole con il pomodoro

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    356 Kcal/Porz
    Gli spaghetti alle vongole con il pomodoro sono un primo piatto della cucina italiana molto apprezzato anche all'estero; la ricetta si può preparare in bianco, oppure aggiungendo i pomodori, oltre che il prezzemolo e il pepe per renderla ancora più profumata. Vi consiglio di utilizzare il sale soltanto nel momento in cui andrete a cuocere la pasta e di non aggiungerlo alle vongole in cottura (sono già saporite così come sono), altrimenti rischiereste di ottenere una preparazione troppo salata; inoltre cercate di acquistare sia le vongole piccole, ma anche qualcuna verace, in modo da rendere il piatto ancora più gustoso e simile alla ricetta dei ristoranti.

    Ingredienti

    • 1 kg di vongole (veraci e piccole)
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 500 gr di spaghetti
    • olio d'oliva q.b.
    • 3 pomodori maturi
    • 4 spiccchi di aglio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Ponete le vongole in una padella in modo tale che i gusci si possano aprire (a fuoco medio).
    2. ingredienti per spaghetti vongole

    3. Non appena si saranno aperte mettetele da parte in una ciotola urilizzando un mestolo forato;
    4. vongole in padella

    5. quindi recuperate il brodo rimasto nella padella ponendo un canovaccio pulito su un colino e filtrandolo in un piatto.
    6. brodo di vongole

    7. A questo punto fate soffriggere l'aglio in una padella pulita con dell'abbondante prezzemolo e l'olio;
    8. soffritto di aglio

    9. Versate all'interno le vongole e lasciate insaporire per qualche attimo.
    10. vongole con aglio

    11. Aggiungete il brodo filtrato precedentemente
    12. brodo nelle vongole

    13. e poco dopo un bicchiere di vino bianco
    14. vino nelle vongole

    15. Quindi prendete i pomodori e tagliateli a cubetti nella padella in cui ci saranno le vongole.
    16. pomodori nelle vongole

      Consiglio:

      per dare al piatto un tocco di classe, vi consigliamo di utilizzare i pomodori datterini

    17. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con dell'acqua salata e scolateli.
    18. pasta cotta

    19. Mescolate gli spaghetti alle vongole, mettete un pizzico di pepe e lasciate insaporire.
    20. spaghetti mescolati alle vongole

    21. Servite gli spaghetti con del prezzemolo fresco posto sulla superficie.
    22. spaghetti con vongole

     

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA