Spaghetti allo speck

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Videoricetta degli spaghetti allo speck
    Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali. La preparazione di questo primo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l'aggiunta però di pomodoro a pezzettoni e speck a dadini.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti
    • 100 g di speck affettato e tagliato a pezzetti
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 peperoncino
    • 4 cucchiai di pomodori a pezzettoni
    • Basilico q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    SPAGHETTI ALLO SPECK

    1. In una padella fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio.
    2. Appena cambiano colore, eliminateli e aggiungete nell'olio il pomodoro.
    3. Aggiungete un cucchiaio di basilico triturato, e lo speck a pezzetti.
    4. Mescolate di tanto in tanto per amalgamare ed aggiungete un pizzico di sale.
    5. Consiglio:

      Non eccedere con il sale, perchè lo speck è molto saporito.

    6. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata.
    7. Scolate gli spaghetti al dente e poi uniteli al sugo preparato, amalgamandoli per bene.
    8. Consiglio:

      Mantecare il tutto con un mestolo di acqua di cottura.

    9. Servite gli spaghetti caldi, spolverizzati con il parmigiano e il prezzemolo.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA