Spaghetti allo speck

Spaghetti allo speck

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali. La preparazione di questo primo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l’aggiunta però di pomodoro a pezzettoni e speck a dadini.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti allo speck per quattro persone

    • 400 gr di spaghetti
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 peperoncino
    • Basilico q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 100 g di speck affettato e tagliato a pezzetti
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di pomodori a pezzettoni
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti allo speck

    In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio.

    Appena cambiano colore, eliminateli e aggiungete nell’olio il pomodoro.

    Aggiungete un cucchiaio di basilico triturato, e lo speck a pezzetti.

    Mescolate di tanto in tanto per amalgamare ed aggiungete un pizzico di sale.

    Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata.

    Scolate gli spaghetti al dente e poi uniteli al sugo preparato, amalgamandoli per bene.

    Servite gli spaghetti caldi, spolverizzati con il parmigiano e il prezzemolo.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti