Spaghetti allo yogurt

Spaghetti allo yogurt

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Pronti per una ricetta light e veloce? Gli spaghetti allo yogurt sono quello che ci serve quando abbiamo praticamente meno di 15 minuti da dedicare alla preparazione di una pietanza. Questo piatto di pasta è veramente ottimo, pur nella sua semplicità, e l’utilizzo dello yogurt magro fa si che sia anche light, cosa che fa piacere specialmente se il menu è formato anche da secondi piatti più ricchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti allo yogurt per quattro persone

    • 380 gr di spaghetti integrali
    • 100 gr di fette di prosciutto crudo senza grasso
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 250 gr di yogurt bianco magro
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti allo yogurt

    spaghetti allo yogurt

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato.

    Mettete a scaldare l’olio in una padella grande dove dopo salterete anche la pasta.

    Versate lo yogurt e regola di sale.

    Cuocete per un minuto e poi spegnete il fuoco.

    Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura.

    Versate gli spaghetti nella padella insieme all’acqua.

    Fate insaporire a fuoco sostenuto e poi a fuoco spento aggiungete il prosciutto crudo e il prezzemolo.

    Mescolate e servite.

    Consigli:

    Se non avete interesse a rendere questo piatto light, potete ritoccare la ricetta usando il burro al posto dell'olio e lo yogurt intero al posto di quello magro.

    Foto di Spaghetti Film

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