Spaghetti allo yogurt

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Pronti per una ricetta light e veloce? Gli spaghetti allo yogurt sono quello che ci serve quando abbiamo praticamente meno di 15 minuti da dedicare alla preparazione di una pietanza. Questo piatto di pasta è veramente ottimo, pur nella sua semplicità, e l'utilizzo dello yogurt magro fa si che sia anche light, cosa che fa piacere specialmente se il menu è formato anche da secondi piatti più ricchi.

    Ingredienti

    • 380 gr di spaghetti integrali
    • 250 gr di yogurt bianco magro
    • 100 gr di fette di prosciutto crudo senza grasso
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    spaghetti allo yogurt

    1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato.
    3. Mettete a scaldare l'olio in una padella grande dove dopo salterete anche la pasta.
    4. Versate lo yogurt e regola di sale.
    5. Cuocete per un minuto e poi spegnete il fuoco.
    6. Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell'acqua di cottura.
    7. Versate gli spaghetti nella padella insieme all'acqua.
    8. Fate insaporire a fuoco sostenuto e poi a fuoco spento aggiungete il prosciutto crudo e il prezzemolo.
    9. Mescolate e servite.
    10. Consigli:

      Se non avete interesse a rendere questo piatto light, potete ritoccare la ricetta usando il burro al posto dell'olio e lo yogurt intero al posto di quello magro.

     
    Foto di Spaghetti Film

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