Spaghetti con cipolla rossa

Spaghetti con cipolla rossa

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo gli spaghetti con cipolla rossa come primo piatto economico e gustoso. Se vi è piaciuta la ricetta degli spaghetti in crema di cipolla e pangrattato potete certamente provare questa ricetta semplice da preparare con pochi ingredienti. Cipolle rosse di Tropea e pasta di acciughe sono associate ad olio e prezzemolo, con una spolverata finale di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con cipolla rossa per quattro persone

    • 400 g di spaghetti
    • 1/2 cucchiai di pasta di acciughe
    • Prezzemolo
    • Sale
    • 5 cipolle rosse
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Basilico
    • Parmigiano grattugiato a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con cipolla rossa

    Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua.

    Buttate gli spaghetti e nel frattempo affettate sottilmente le cipolle.

    Mettetele in una padella, insieme all’olio e fatele appassire, a fuoco moderato, per circa 5 minuti fino a farle dorare.

    Tritate una manciata di prezzemolo e spezzettate alcune foglie di basilico.

    Unitele alle cipolle e, dopo qualche minuto, sciogliete nel condimento la pasta di acciughe.

    Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo preparato.

    Mescolate, spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere e servite subito.

    Foto di Alexandra Moss

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