Spaghetti con gamberetti, funghi e broccoli

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    263 Kcal/Pers
    Una squisita ricetta veloce e pratica degli spaghetti con gamberetti, funghi e broccoli, da preparare ogni volta che volete portare in tavola un primo piatto speciale ma facilissimo da realizzare, anche utilizzando le scorte che spesso vengono accumulate nel surgelatore. Gli spaghetti sono un formato di pasta molto apprezzato non solo in Italia; con questa ricetta semplice potrete gustarli in una delle infinite varianti che vedono la panna come condimento perfetto per legare tutti i sapori degli ingredienti che la compongono.

    Ingredienti

    • 500 gr di spaghetti
    • 200 gr di gamberetti sgusciati e cotti
    • 300 gr di funghi champignon surgelati
    • 200 gr di cime di broccoli
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 30 gr di burro
    • 250 ml di panna liquida
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti funghi e gamberetti

    1. Lava i broccoli, lessali in poca acqua bollente salata
    2. Versa il burro in una padella, unisci i funghi surgelati e falli cuocere per una decina di minuti
    3. Aggiungi anche i broccoli e i gamberetti e fai saltare tutto per altri 5 minuti
    4. Regola di sale e pepe
    5. Aggiungi la panna e fai addensare per un minuto
    6. Lessa la pasta, scolala, versala nella padella e salta tutto per qualche istante
    7. Termina con una spolverata di prezzemolo tritato e servi
    8. Consigli:

      Per un piatto più ricco aggiungere una manciata di noci tritate

    Foto di Larry
     

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA