Spaghetti con i gamberi

Spaghetti con i gamberi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
405 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con i gamberi per quattro persone

    • 400 gr di spaghetti
    • Una cipolla
    • 500 gr di pomodori maturi (o di pelati)
    • 1 peperoncino piccante
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Pepe q.b.
    • 500 gr di code di gamberi sgusciati
    • Uno spicchio d’aglio
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con i gamberi

    Spaghetti con i gamberi

    Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e sfilettateli, se usate i pomodori pelati vi basterà sfilettarli un po’.

    Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio.

    Aggiungete i gamberi e spruzzateli con il vino bianco.

    Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i pomodori, il sale e il peperoncino sminuzzato.

    Mescolate bene e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato.

    Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fate saltare per qualche minuto, serviteli ben caldi.

    Consigli:

    Aggiungete foglie di basilico fresco.

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