Spaghetti con i gamberi

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    405 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti
    • 500 gr di code di gamberi sgusciati
    • Una cipolla
    • Uno spicchio d’aglio
    • 500 gr di pomodori maturi (o di pelati)
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 peperoncino piccante
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti con i gamberi

    1. Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e sfilettateli, se usate i pomodori pelati vi basterà sfilettarli un po’.
    2. Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio.
    3. Aggiungete i gamberi e spruzzateli con il vino bianco.
    4. Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i pomodori, il sale e il peperoncino sminuzzato.
    5. Mescolate bene e fate cuocere per circa 20 minuti.
    6. Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato.
    7. Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    8. Scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fate saltare per qualche minuto, serviteli ben caldi.
    9. Consigli:

      Aggiungete foglie di basilico fresco.

     
    Foto di benhurqa

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA