Spaghetti con le seppie

Spaghetti con le seppie

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    Gli spaghetti con le seppie sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva; un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare sia le seppie fresche sia quelle surgelate.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con le seppie per quattro persone

    • 300 gr di spaghetti
    • una cipolla
    • olio q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con le seppie

    spaghetti con  le seppie

    Pulite le seppie e tenete da parte la vescichetta con l’inchiostro, se usate le seppie surgelate dovrete fare a meno di questo ingrediente.

    Tritate la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio.

    Quando saranno dorati aggiungete le seppioline tagliate a pezzetti, oppure intere se sono quelle piccoline.

    Rosolate le seppie per 5 minuti, unite sale e pepe .

    Consigli:

    Potete aggiungere a piacere del pomodoro fresco oppure salsa di pomodoro.

    Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

    A questo punto unitre l’inchiostro e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti, scolateli al dente.

    Mettete gli spaghetti nel tegame con le seppie e fate saltare insieme per qualche minuto.

    Distribuite la pasta nei piatti e completate con una macinata di pepe fresco.

    Servite gli spaghetti ben caldi e se volete decorate con qualche ciuffo di prezzemolo.

    Foto di Anna Mayer

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