Spaghetti con le seppie

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Gli spaghetti con le seppie sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva; un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare sia le seppie fresche sia quelle surgelate.

    Ingredienti

    • 300 gr di spaghetti
    • 400 gr di seppioline
    • una cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • prezzemolo q.b.
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    Preparazione

    spaghetti con  le seppie

    1. Pulite le seppie e tenete da parte la vescichetta con l'inchiostro, se usate le seppie surgelate dovrete fare a meno di questo ingrediente.
    2. Tritate la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio.
    3. Quando saranno dorati aggiungete le seppioline tagliate a pezzetti, oppure intere se sono quelle piccoline.
    4. Rosolate le seppie per 5 minuti, unite sale e pepe .
    5. Consigli:

      Potete aggiungere a piacere del pomodoro fresco oppure salsa di pomodoro.

    6. Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
    7. A questo punto unitre l'inchiostro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    8. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti, scolateli al dente.
    9. Mettete gli spaghetti nel tegame con le seppie e fate saltare insieme per qualche minuto.
    10. Distribuite la pasta nei piatti e completate con una macinata di pepe fresco.
    11. Servite gli spaghetti ben caldi e se volete decorate con qualche ciuffo di prezzemolo.

     

    Foto di Anna Mayer

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