Spaghetti con le vongole della Campania

Spaghetti con le vongole della Campania

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
193 Kcal/Porz

    Se non ci sono gli spaghetti con le vongole non è la vigilia di Natale in Campania. Un consiglio: per rendere più gustoso il vostro piatto utilizzate per una metà le belle vongole veraci da utilizzare anche come decorazione e per metà i lupini di mare che sono molto più saporiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con le vongole della Campania per quattro persone

    • 500 gr spaghetti
    • aglio q.b.
    • peperoncino o pepe q.b.
    • vino bianco q.b.
    • 1kg tra vongole e lupini
    • olio q.b.
    • prezzemolo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con le vongole della Campania

    spaghetti con le vongole della Campania

    Lavate accuratamente le vongole.

    In una ampia padella mettete i frutti di mare, l’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino o un pizzico di pepe.

    Coprite e fate cuocere a fuoco moderato.

    Quando le valve si saranno aperte spruzzate i frutti di mare con un buon vino bianco secco (facoltativo).

    Cuocete gli spaghetti con acqua non troppo salata, scolateli al dente ed uniteli alle vongole.

    Amalgamate il tutto ed aggiustate eventualmente di sale.

    Aggiungete il prezzemolo fresco spezzettato e servite.

    Consigli:

    I frutti di mare più sono freschi più contengono acqua di mare, quindi attenzione al sale. Il prezzemolo deve essere aggiunto a ricetta terminata e spezzettato con le mani.

    Foto di fabulousfabs

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