Spaghetti con pinoli e pomodori

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    449 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme gli spaghetti con pinoli e pomodori come primo piatto facile per un pranzo veloce. Questo piatto di pasta si cucina praticamente frullando pomodori, aglio e pinoli tritati con l'olio di oliva fino a creare una salsa cremosa per il condimento. Poi si lessano gli spaghetti al dente e si condiscono, aggiungendo alla fine una spolverata di pangrattato, basilico tritato e una manciata di pinoli che avrete precedentemente messo da parte.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti
    • 300 gr di pomodori maturi
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 3 cucchiai di pinoli
    • Basilico tritato q.b.
    • Pangrattato q.b.
    • 3 spicchi di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.li>
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti pomodoro e pinoli

    1. Tagliate i pomodori a dadini, tritate i pinoli, lasciandone da parte una manciata e gli spicchi di aglio.
    2. Frullate in un mixer questi ingredienti insieme all'olio di oliva, e frullate fino a formare una salsa omogenea.
    3. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con la salsa di pomodori e pinoli.
    4. Amalgamate per bene e cospargete con basilico tritato, i pinoli messi da parte e una spolverata di pangrattato prima di servire.

      Consigli:

      A piacere potete grattugiare un po' di ricotta salata.

     
    Foto di hiroko kasagi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA