Spaghetti con tonno e capperi

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Gli spaghetti con tonno e capperi sono un primo piatto perfetto se avete fretta e non volete stare tanto davanti ai fornelli. Ottimo quindi nella stagione estiva, anche perchè il piatto senza salsa si presenta più fresco. Questo piatto probabilmente non va bene per i bambini, che sono sempre un pò restii ai capperi, ma per gli adulti è un ottima alternativa ai soliti condimenti classici.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti
    • 200 gr di tonno sott'olio
    • 2 cucchiai di capperi
    • 2 spicchi di aglio
    • un cucchiaio di prezzemolo
    • un bicchiere di vino bianco secco
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • origano
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti con tonno e capperi

    1. Rosolate gli spicchi d'aglio con l'olio.
    2. Quando cominciano a prendere colore toglieteli e aggiungete il tonno sminuzzato e i capperi sciacquati e asciugati.
    3. Fate insaporire per qualche minuto e bagnate con il vino bianco , fatelo evaporare.
    4. Aggiungete 4 cucchiai di acqua calda, un pò di origano e il prezzemolo tritato.
    5. Fate cuocere il sugo per 5 minuti, poi mettete il coperchio e spegnete il fuoco.
    6. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi metteteli nella pentola con il sughetto di tonno, fateli saltare insieme per qualche minuto.
    7. Serviteli, se volete decoraNDO con qualche ciuffetto di prezzemolo e pezzetti di peperoncino rosso.

    Foto di emilysalshutz

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA