Spaghetti con tonno e capperi

Spaghetti con tonno e capperi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Gli spaghetti con tonno e capperi sono un primo piatto perfetto se avete fretta e non volete stare tanto davanti ai fornelli. Ottimo quindi nella stagione estiva, anche perchè il piatto senza salsa si presenta più fresco. Questo piatto probabilmente non va bene per i bambini, che sono sempre un pò restii ai capperi, ma per gli adulti è un ottima alternativa ai soliti condimenti classici.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con tonno e capperi per quattro persone

    • 200 gr di tonno sott'olio
    • 2 spicchi di aglio
    • un bicchiere di vino bianco secco
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con tonno e capperi

    Rosolate gli spicchi d’aglio con l’olio.

    Quando cominciano a prendere colore toglieteli e aggiungete il tonno sminuzzato e i capperi sciacquati e asciugati.

    Fate insaporire per qualche minuto e bagnate con il vino bianco , fatelo evaporare.

    Aggiungete 4 cucchiai di acqua calda, un pò di origano e il prezzemolo tritato.

    Fate cuocere il sugo per 5 minuti, poi mettete il coperchio e spegnete il fuoco.

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi metteteli nella pentola con il sughetto di tonno, fateli saltare insieme per qualche minuto.

    Serviteli, se volete decoraNDO con qualche ciuffetto di prezzemolo e pezzetti di peperoncino rosso.

    Foto di emilysalshutz

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti