Spaghetti con tonno pinoli e limone

Spaghetti con tonno pinoli e limone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con tonno pinoli e limone, un primo piatto disintossicante, facilissimo da cucinare e che sarà pronto in pochi minuti; questa ricetta è ottima da gustare se state provando a mettervi in linea per la fatidica prova costume, dato che è un piatto ricco di proteine e carboidrati e contiene una piccola percentuale di grassi. Questa pietanza non vi farà di certo rinunciare al gusto e al contrario vi inebrierà con i suoi sapori ed i suoi profumi che ricordano l’estate, come ad esempio quello del limone tagliato alla julienne.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con tonno pinoli e limone per quattro persone

    • 2 spicchi di aglio
    • 30 gr di pinoli tostati
    • 100 gr di tonno all' olio d' oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con tonno pinoli e limone

    In una padella con un po’ di olio soffriggete gli spicchi di aglio sminuzzati.

    Aggiungete i pinoli tostati, le acciughe tagliate a dadini e poi il tonno all’olio d’oliva tagliato a scaglie sottili.

    Mescolate il tutto con cura e lasciate che il composto si insaporisca per qualche minuto.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola con dell’acqua salata.

    Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno, acciughe e pinoli.

    Saltateli in padella, profumate con il prezzemolo tritato finemente e la scorza di limone tagliata alla julienne.

    Foto di chefpercaso

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti