Spaghetti con tonno pinoli e limone

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con tonno pinoli e limone, un primo piatto disintossicante, facilissimo da cucinare e che sarà pronto in pochi minuti; questa ricetta è ottima da gustare se state provando a mettervi in linea per la fatidica prova costume, dato che è un piatto ricco di proteine e carboidrati e contiene una piccola percentuale di grassi. Questa pietanza non vi farà di certo rinunciare al gusto e al contrario vi inebrierà con i suoi sapori ed i suoi profumi che ricordano l'estate, come ad esempio quello del limone tagliato alla julienne.

    Ingredienti

    • 350 gr di spaghetti
    • 2 spicchi di aglio
    • olio q.b.
    • 30 gr di pinoli tostati
    • 4 acciughe sotto sale
    • 100 gr di tonno all' olio d' oliva
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti con tonno pinoli e limone

    1. In una padella con un po' di olio soffriggete gli spicchi di aglio sminuzzati.
    2. Aggiungete i pinoli tostati, le acciughe tagliate a dadini e poi il tonno all'olio d'oliva tagliato a scaglie sottili.
    3. Mescolate il tutto con cura e lasciate che il composto si insaporisca per qualche minuto.
    4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola con dell'acqua salata.
    5. Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno, acciughe e pinoli.
    6. Saltateli in padella, profumate con il prezzemolo tritato finemente e la scorza di limone tagliata alla julienne.

    Foto di chefpercaso

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA