Spaghetti con verza e pomodoro

Spaghetti con verza e pomodoro

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
184 Kcal/Porz

    Gli spaghetti con verza e pomodoro sono un’idea veloce per un primo piatto buono e vegano. Questa ricetta, davvero di facile preparazione, è perfetta per realizzare una portata salutare e che non rinuncia al gusto, grazie al matrimonio di sapori tra la verza e gli spaghetti integrali che ne esaltano il gusto. Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa bontà.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con verza e pomodoro per quattro persone

    • 180 gr. di pasta integrale tipo spaghetti
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di semi di sesamo

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con verza e pomodoro

    Lavate le verdure, tagliate il pomodorino a fettine sottili e la verza a strisce.

    All’interno di una padella versate un cucchiaio d’olio e uno spicchio di aglio, lasciate quindi cuocere il pomodoro.

    Aggiungete quindi la verza e un pizzico di sale.

    Lasciate insaporire a fuoco alto per qualche minuto e unite 100 ml di acqua e le foglie di basilico tritate.

  • Coprite tutto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.

  • Cuocete la pasta e non appena pronta versatela nella padella con la verza insieme a un mestolo di acqua di cottura.

    A fine cottura saltate tutto fino al completo assorbimento dell’acqua.

    Servite la pasta con le verze ben calda aggiungendo i semi di sesamo tostati.

    Foto di Wendy Harrison

    VOTA:
    5/5 su 2 voti