Spaghetti con verza e pomodoro

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    184 Kcal/Porz
    Gli spaghetti con verza e pomodoro sono un'idea veloce per un primo piatto buono e vegano. Questa ricetta, davvero di facile preparazione, è perfetta per realizzare una portata salutare e che non rinuncia al gusto, grazie al matrimonio di sapori tra la verza e gli spaghetti integrali che ne esaltano il gusto. Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa bontà.

    Ingredienti

    • 180 gr. di pasta integrale tipo spaghetti
    • 1 pomodoro grande maturo
    • 1 spicchio d'aglio
    • 6 foglie di cavolo verza
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
    • 2 foglie di basilico
    • 2 cucchiai di semi di sesamo
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    Preparazione

    Spaghetti con verza e pomodoro

    1. Lavate le verdure, tagliate il pomodorino a fettine sottili e la verza a strisce.
    2. All'interno di una padella versate un cucchiaio d'olio e uno spicchio di aglio, lasciate quindi cuocere il pomodoro.
    3. Aggiungete quindi la verza e un pizzico di sale.
    4. Lasciate insaporire a fuoco alto per qualche minuto e unite 100 ml di acqua e le foglie di basilico tritate.
    5. Coprite tutto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.
    6. Cuocete la pasta e non appena pronta versatela nella padella con la verza insieme a un mestolo di acqua di cottura.
    7. A fine cottura saltate tutto fino al completo assorbimento dell'acqua.
    8. Servite la pasta con le verze ben calda aggiungendo i semi di sesamo tostati.
    9. Variante:

      Per rendere questa ricetta davvero speciale anche con il cavolo capuccio è possibile aggiungere anche una manciata di frutta secca come noci, mandorle o pistacchi.

      Variante:

      E' possibile sostituire il pomodoro con la cipolla così da ottenere la variante mostrata nella foto.

    Foto di Wendy Harrison
     

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