Spaghetti con vongole e rucola

Spaghetti con vongole e rucola

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
452 Kcal/100gr

    Tra i primi piatti classici al profumo di mare ci sono gli spaghetti con vongole e rucola, un piatto semplice da realizzare ma sempre di sicuro effetto. Come per le linguine con carciofi e vongole, anche negli spaghetti con rucola e vongole i molluschi si sposano bene con le verdure, in questo caso amarognola e digestiva.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con vongole e rucola per quattro persone

    • 400 g di spaghetti (meglio se in trafila in bronzo)
    • 1 scalogno piccolo
    • Olio di oliva
    • Una decina di pomodorini (o due pomodori pelati)
    • Peperoncino q.b.
    • 250 g di vongole già sgusciate
    • 1 mazzetto di rucola
    • 1 spicchio piccolo di aglio
    • Prezzemolo tritato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con vongole e rucola

    In un tegame capiente fate dorate lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di peperoncino

    Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo

    Salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti

    Unite la vongole e continuate la cottura per qualche minuto

    Unite al sugo di vongole la rucola spezzettata con le mani a fuoco spento e tenete caldo chiudendo con un coperchio

    Lessate gli spaghetti

    Scolateli al dente e amalgamateli con il condimento

    Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato e decorando con qualche foglia di rucola fresca

    Foto di Fabulousfabs

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