Spaghetti con vongole e rucola

Spaghetti con vongole e rucola

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
452 Kcal/100gr

    Tra i primi piatti classici al profumo di mare ci sono gli spaghetti con vongole e rucola, un piatto semplice da realizzare ma sempre di sicuro effetto. Come per le linguine con carciofi e vongole, anche negli spaghetti con rucola e vongole i molluschi si sposano bene con le verdure, in questo caso amarognola e digestiva.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con vongole e rucola per quattro persone

    • 400 g di spaghetti (meglio se in trafila in bronzo)
    • 1 scalogno piccolo
    • Olio di oliva
    • Una decina di pomodorini (o due pomodori pelati)
    • Peperoncino q.b.
    • 250 g di vongole già sgusciate
    • 1 mazzetto di rucola
    • 1 spicchio piccolo di aglio
    • Prezzemolo tritato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con vongole e rucola

    cagliari, sardinia, italy

    In un tegame capiente fate dorate lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di peperoncino

    Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo

    Salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti

    Unite la vongole e continuate la cottura per qualche minuto

    Consigli:

    Acquistate le vongole già pulite, altrimenti il procedimento è un po’ lungo, bisogna metterle a bagno in acqua per alcune ore, sarebbe meglio dal giorno precedente in cui si vogliono cucinare, per far spurgare le eventuali impurità che contengono

    Unite al sugo di vongole la rucola spezzettata con le mani a fuoco spento e tenete caldo chiudendo con un coperchio

    Lessate gli spaghetti

    Scolateli al dente e amalgamateli con il condimento

    Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato e decorando con qualche foglia di rucola fresca

    Foto di Fabulousfabs

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