Spaghetti con zucchine al profumo di limone

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Gli spaghetti con le zucchine sono un classico primo piatto estivo, facile, rapido da preparare e, di solito, apprezzato da tutti. Di questo piatto poi ognuno ha la sua ricetta speciale, il suo cavallo di battaglia, da preparare in caso di emergenza, oppure per portare in tavola un piatto di pasta colorato ed estivo. Questa ricetta può essere preparata anche con della pasta fresca, meglio se spaghetti alla chitarra, che se non potete preparare voi, trovate sia nei supermercati che nei pastifici.

    Ingredienti

    • 500 g di zucchine novelle
    • 320 g di pasta alla chitarra
    • 1 limone non trattato
    • 1 spicchio di aglio
    • parmigiano reggiano
    • prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti con zucchine al profumo di limone

    1. Sciacquate le zucchine, asciugatele e poi tagliatele prima nel senso della lunghezza e poi a julienne.
    2. In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio e toglietelo, quindi unite i bastoncini di zucchine e fatele saltare per circa 2 minuti a fuoco alto.
    3. Toglietele dal fuoco mettetele in una terrina e bagnatele con il succo del limone spremuto.
    4. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi salate, pepate e fate insaporire per una mezz'oretta.
    5. Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta, scolandola al dente. Conditela con le zucchine, mescolando bene.
    6. Una volta distrubuita la pasta nei piatti completate con del parmigiano e poca scorza di limone grattugiata.
    7. Consiglio:

      Invece che il parmigiano potete aggiungere del formaggio caprino, per dare maggiore freschezza.

    Foto di Joan Nova

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA