Spaghetti con zucchine e acciughe

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Prepariamo gli spaghetti con zucchine e acciughe come primo piatto economico e facile da cucinare anche in poco tempo. Le zucchine vanno insaporite con le acciughe diliscate in circa venti minuti; poi utilizziamo il mix di pesce e verdure, a cui aggiungiamo i pomodorini, per condire gli spaghetti che suggeriamo di cuocere al dente per amalgamarli con il condimento senza scuocerli. Il trito di erbe aromatiche presenti nella ricetta conferiscono al primo piatto un sapore deciso e gustoso.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti
    • 200 gr di acciughe fresche
    • 400 gr di zucchine
    • 10 pomodori pachino
    • 1/2 cipolla
    • Aglio q.b.
    • Maggiorana q.b.
    • Salvia q.b.
    • 50 ml di vino bianco secco
    • Olio d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti acciughe e zucchine

    1. In una padella fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati finemente in un paio di cucchiai di olio di oliva.
    2. Unite salvia e maggiorana tritate finemente, poi le zucchine a fettine o alla julienne.
    3. Fate insaporire a fiamma bassa per circa un quarto d'ora.
    4. Poi unite i pomodori tagliati a metà, sale, pepe e vino.
    5. Aggiungete le acciughe diliscate, private della testa e tagliate a pezzetti.
    6. Poi fate cuocere ancora per 5 minuti.
    7. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e amalgamatela con il condimento di zucchine e acciughe.
    8. Servite calda.
    9. Consigli:

      A piacere aggiungete una manciata di pinoli.

     
    Foto di jules

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA