Spaghetti con zucchine e acciughe

Spaghetti con zucchine e acciughe

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Prepariamo gli spaghetti con zucchine e acciughe come primo piatto economico e facile da cucinare anche in poco tempo. Le zucchine vanno insaporite con le acciughe diliscate in circa venti minuti; poi utilizziamo il mix di pesce e verdure, a cui aggiungiamo i pomodorini, per condire gli spaghetti che suggeriamo di cuocere al dente per amalgamarli con il condimento senza scuocerli. Il trito di erbe aromatiche presenti nella ricetta conferiscono al primo piatto un sapore deciso e gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con zucchine e acciughe per quattro persone

    • 400 gr di spaghetti
    • 400 gr di zucchine
    • 1/2 cipolla
    • Maggiorana q.b.
    • 50 ml di vino bianco secco
    • Sale q.b.
    • 200 gr di acciughe fresche
    • 10 pomodori pachino
    • Aglio q.b.
    • Salvia q.b.
    • Olio d'oliva q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con zucchine e acciughe

    spaghetti acciughe e zucchine

    In una padella fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati finemente in un paio di cucchiai di olio di oliva.

    Unite salvia e maggiorana tritate finemente, poi le zucchine a fettine o alla julienne.

    Fate insaporire a fiamma bassa per circa un quarto d’ora.

    Poi unite i pomodori tagliati a metà, sale, pepe e vino.

    Aggiungete le acciughe diliscate, private della testa e tagliate a pezzetti.

    Poi fate cuocere ancora per 5 minuti.

    Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e amalgamatela con il condimento di zucchine e acciughe.

    Servite calda.

    Consigli:

    A piacere aggiungete una manciata di pinoli.

    Foto di jules

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti

    Speciale Natale