Spaghetti con zucchine e ricotta

Spaghetti con zucchine e ricotta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Questo primo piatto di spaghetti con zucchine e ricotta è facile da cucinare, economico per gli ingredienti richiesti, molto gustoso e allo stesso tempo semplice. La preparazione è inoltre molto veloce: dopo aver tagliato le zucchine dovrete farle dorare in padella con olio e aglio, per poi mescolarle con gli spaghetti lessati al dente e la ricotta ridotta in una crema omogenea. A coronamento del piatto aggiungete una abbondante grattugiata di parmigiano, basilico tagliato a pezzetti e una spolverata di pepe. Un consiglio: preferite la ricotta di pecora o una a latte misto.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con zucchine e ricotta per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con zucchine e ricotta

    Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili.

    Scaldate l’olio in una padella insieme allo spicchio di aglio. Quando sarà biondo scartatelo e versate le zucchine in padella.

    Mescolatele facendole cuocere a fiamma alta e fatele friggere fino a che avranno preso colore.

    Mettete la ricotta in un piatto e riducetelo ad una crema utilizzando una forchetta.

    Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Fateli saltare nella padella con le zucchine, poi versate il tutto nel piatto da portata con la ricotta.

    Aggiungete il parmigiano a piacere, una macinata di pepe, il basilico a pezzetti. Fate amalgamare per bene e servite caldo.

    Foto di Michelle Hooton

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