Spaghetti con zucchine e ricotta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Questo primo piatto di spaghetti con zucchine e ricotta è facile da cucinare, economico per gli ingredienti richiesti, molto gustoso e allo stesso tempo semplice. La preparazione è inoltre molto veloce: dopo aver tagliato le zucchine dovrete farle dorare in padella con olio e aglio, per poi mescolarle con gli spaghetti lessati al dente e la ricotta ridotta in una crema omogenea. A coronamento del piatto aggiungete una abbondante grattugiata di parmigiano, basilico tagliato a pezzetti e una spolverata di pepe. Un consiglio: preferite la ricotta di pecora o una a latte misto.

    Ingredienti

    • 360 g di spaghetti
    • 600 g di zucchine
    • 200 g di ricotta
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Parmigiano grattugiato
    • Basilico
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    spaghetti con zucchine e ricotta

    1. Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili.
    2. Scaldate l’olio in una padella insieme allo spicchio di aglio. Quando sarà biondo scartatelo e versate le zucchine in padella.
    3. Mescolatele facendole cuocere a fiamma alta e fatele friggere fino a che avranno preso colore.
    4. Mettete la ricotta in un piatto e riducetelo ad una crema utilizzando una forchetta.
    5. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Fateli saltare nella padella con le zucchine, poi versate il tutto nel piatto da portata con la ricotta.
    6. Aggiungete il parmigiano a piacere, una macinata di pepe, il basilico a pezzetti. Fate amalgamare per bene e servite caldo.

    Foto di Michelle Hooton

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