Spaghetti croccanti al pomodoro e mozzarella

spaghetti croccanti al pomodoro

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

La frittata di spaghetti è un piatto tradizionalmente povero, soprattutto per riutilizzare gli avanzi di pasta del giorno precedente, arricchendola con quello che abbiamo in frigorifero e che è un piatto adatto per picnic, per un pasto a buffet oppure per essere portata al lavoro per pranzo. In questa ricetta il piatto viene reinventato e le frittatine di spaghetti vengono farcite come se fossero panini.

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 300 gr di pomodorini
  • 250 gr di mozzarella
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.

spaghetti croccanti al pomodoro

Preparazione

  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
  2. In una terrina sbattete le uova con il tuorno, una manciata di parmigiano reggiano e un pizzico di sale.
  3. Mettete gli spaghetti nella terrina, scaldate un padellino antiaderente con un filo di olio e versatevi 1/8 degli spaghetti e uova, fino a che non avrete una frittata di pasta molto croccante.
  4. Ripetete l’operazione per il resto del composto, fino ad avere 8 frittatine, che terrete via via in caldo in forno appena scaldato.
  5. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fette. Tagliate a fettine anche la mozzarella, salate e distribuite uno strato su 4 frittatine, salate e cospargete con qualche foglia di prezzemolo.
  6. Coprite le 4 frittatine di pasta con le 4 rimaste, fino ad averne 4 farcite.
  7. A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella e prosciutto cotto.
 
Foto di kimberley blue

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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