Spaghetti croccanti al pomodoro e mozzarella

Spaghetti croccanti al pomodoro e mozzarella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    La frittata di spaghetti è un piatto tradizionalmente povero, soprattutto per riutilizzare gli avanzi di pasta del giorno precedente, arricchendola con quello che abbiamo in frigorifero e che è un piatto adatto per picnic, per un pasto a buffet oppure per essere portata al lavoro per pranzo. In questa ricetta il piatto viene reinventato e le frittatine di spaghetti vengono farcite come se fossero panini.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti croccanti al pomodoro e mozzarella per quattro persone

    • 300 gr di spaghetti
    • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
    • 250 gr di mozzarella
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 2 uova + 1 tuorlo
    • 300 gr di pomodorini
    • 2 ciuffi di prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti croccanti al pomodoro e mozzarella

    spaghetti croccanti al pomodoro

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto l’acqua corrente.

    In una terrina sbattete le uova con il tuorno, una manciata di parmigiano reggiano e un pizzico di sale.

    Mettete gli spaghetti nella terrina, scaldate un padellino antiaderente con un filo di olio e versatevi 1/8 degli spaghetti e uova, fino a che non avrete una frittata di pasta molto croccante.

    Ripetete l’operazione per il resto del composto, fino ad avere 8 frittatine, che terrete via via in caldo in forno appena scaldato.

    Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fette. Tagliate a fettine anche la mozzarella, salate e distribuite uno strato su 4 frittatine, salate e cospargete con qualche foglia di prezzemolo.

    Coprite le 4 frittatine di pasta con le 4 rimaste, fino ad averne 4 farcite.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella e prosciutto cotto.

    Foto di kimberley blue

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