Spaghetti di farro semi integrale con gamberi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Pers
    Oggi vi presentiamo una ricetta saporita, che ha anche delle proprietà salutari. La pasta di farro semi integrale è infatti una scelta perfetta per chi sta attento alla qualità degli alimenti, perchè sazia ma non fa ingrassare, infatti l'alto contenuto di fibre rallentano l'assorbimento dei carboidrati e mantengono stabile l'indice glicemico. Vi libera quindi alla preparazione degli "Spaghetti di farro semi integrale con gamberi rossi, aglio, olio, pecorino, limone e menta", un primo piatto, che grazie ai crostacei, al limone e alla menta, vi ricorderà il mare e la stagione estiva.

    Ingredienti

    • 4 etti di spaghetti di farro semi integrali
    • 1/2 kilo di gamberi rossi grandezza media
    • 80 gr pecorino romano grattugiato
    • buccia grattugiata di 1/4 di limone
    • succo di limone
    • 20 foglie di menta
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    1. Pulite i gamberi, togliendo lo stomaco, per poi tagliarli per il lungo

    2. Preparate un brodino con le teste, cuocendolo per 10 minuti

    3. Tagliate l’aglio e separateo dall’anima, rosolandolo in poco olio e rigirandolo da tutte le parti

    4. Togliete l’aglio

    5. Mettete i gamberi nello stesso olio, facendoli cuocere per 2 minuti

    6. Fate cuocere la pasta, toglietela al dente, e aggiungetela al brodo facendola mantecare

    7. Aggiungete il succo e la buccia di limone, la menta e l'olio

    8. Grattugiate sopra il pecorino e aggiungete i gamberi

    9. Impiattate e decorate con ancora un po' di pecorino romano

    Se vi piace l'idea della pasta di farro, provate la pasta di farro con pancetta e radicchio! Se invece volete preparare un antipasto con i gamberi, provate i gamberi marinati al lime!

    Foto di Foodicted

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