Spaghetti di Primavera

Spaghetti di Primavera

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Gli spaghetti di Primavera è un primo piatto a base di tutte le verdure della stagione primaverile: asparagi, piselli, carciofi e bietola. Un piatto verde, molto nutriente e ottimo sia per un pranzo domenicale che per una cena tra amici. Nella ricetta è previsto l’utilizzo del prosciutto assieme ai cipollotti: se volete preparare un piatto vegetariano potete tranquillamente eliminarlo dagli ingredienti. Provate anche ad unire il sugo di verdure ad un altro formato di pasta: pensate ad una pasta fresca o anche a penne e rigatoni. Magari, se volete renderlo più cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di panna da cucina.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti di Primavera per quattro persone

    • 3 carciofi
    • 200 gr di piselli sgranati
    • 4 cipollotti freschi
    • Succo di mezzo limone
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti di Primavera

    spaghetti primavera 1

    Lavate gli asparagi, puliteli e scottateli per qualche minuto in acqua salata in ebollizione.

    Tagliate i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne.

    Eliminate quindi le punte, divideteli a metà ed eliminate il fieno interno.

    Ricavate otto spicchi da ognuno lasciandoli in acqua e succo di limone.

    Tagliate la bietola a striscioline e tritate il prosciutto grossolanamente.

    Pulite i cipollotti e affettateli sottili, poi metteteli in un tegame con un paio di cucchiai di olio insieme al prosciutto.

    Quando cominceranno a prendere colore unite i carciofi, i piselli, la bietola e carciofi.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere anche ceci e fagiolini.

    Mescolate e incoperchiate lasciando stufare le verdure a fuoco moderato per una ventina di minuti, fino a che non saranno cotte.

    Lessate gli spaghetti e conditeli con il sugo preparato.

    Spolverati di parmigiano grattugiato e amalgamate bene prima di servire.

    Varianti:

    Al posto del parmigiano potete aggiungere semi di sesamo.

    Foto di Alpha

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