Spaghetti di Primavera

    Spaghetti di Primavera
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Gli spaghetti di Primavera è un primo piatto a base di tutte le verdure della stagione primaverile: asparagi, piselli, carciofi e bietola. Un piatto verde, molto nutriente e ottimo sia per un pranzo domenicale che per una cena tra amici. Nella ricetta è previsto l’utilizzo del prosciutto assieme ai cipollotti: se volete preparare un piatto vegetariano potete tranquillamente eliminarlo dagli ingredienti. Provate anche ad unire il sugo di verdure ad un altro formato di pasta: pensate ad una pasta fresca o anche a penne e rigatoni. Magari, se volete renderlo più cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di panna da cucina.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti di Primavera per quattro persone
    • 400 gr di spaghetti
    • 3 carciofi
    • 1 manciata di foglie di bietola
    • 200 gr di piselli sgranati
    • 300 gr di asparagi
    • 4 cipollotti freschi
    • 50 gr di prosciutto crudo
    • Succo di mezzo limone
    • Olio di oliva q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti di Primavera

    spaghetti primavera 1

    1. Lavate gli asparagi, puliteli e scottateli per qualche minuto in acqua salata in ebollizione.
    2. Tagliate i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne.
    3. Eliminate quindi le punte, divideteli a metà ed eliminate il fieno interno.
    4. Ricavate otto spicchi da ognuno lasciandoli in acqua e succo di limone.
    5. Tagliate la bietola a striscioline e tritate il prosciutto grossolanamente.
    6. Pulite i cipollotti e affettateli sottili, poi metteteli in un tegame con un paio di cucchiai di olio insieme al prosciutto.
    7. Quando cominceranno a prendere colore unite i carciofi, i piselli, la bietola e carciofi.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche ceci e fagiolini.

    9. Mescolate e incoperchiate lasciando stufare le verdure a fuoco moderato per una ventina di minuti, fino a che non saranno cotte.
    10. Lessate gli spaghetti e conditeli con il sugo preparato.
    11. Spolverati di parmigiano grattugiato e amalgamate bene prima di servire.
    12. Varianti:

      Al posto del parmigiano potete aggiungere semi di sesamo.

     
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