Spaghetti di soia con i gamberetti

Spaghetti di soia con i gamberetti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/100gr

    Prepariamo una ricetta ottima anche per chi è intollerante al glutine: gli spaghetti di soia con gamberetti; per condire questi spaghetti leggeri e facilmente digeribili utilizzeremo una salsa tipica cinese, la yamasa, che darà a questo primo piatto un tocco di sapore e colore in più tali da renderlo davvero speciale e gustoso. Sappiamo, inoltre quanti benefici possieda la soia, un alimento ricco di isoflavoni, utili per proteggere dai tumori; questo legume, dal sapore simile a quello dei fagioli, negli utimi tempi sta riscuotendo un notevole successo nell’ alimentazione di tutti i giorni non solo dei vegetariani e dei celiaci.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti di soia con i gamberetti per quattro persone

    • 200 gr di spaghetti di soia
    • 150 gr di gamberetti sgusciati
    • 1 peperoncino
    • salsa di soia q.b.
    • olio di arachidi q.b.
    • 2 uova
    • foglie di 2 cipollotti
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti di soia con i gamberetti

    Tagliate le foglie dei cipollotti alla julienne.

    Ungete una padella con poco olio, unite metà delle foglie dei cipollotti, versate sopra le uova sbattute con una presa di sale e preparate una frittata sottile.

    Trasferitela su un tagliere e tagliatela a tocchetti.

    Tagliate a metà gli spaghetti di soia e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.

    Dorate l’ aglio diviso a metà ed il peperoncino in una padella con l’ olio, unite i gamberetti e insaporiteli per un attimo.

    Togliete dalla padella l’aglio e il peperoncino e aggiungete ai gamberetti i tocchetti di frittata, gli spaghetti scolati, le foglie di cipollotti rimaste ed un cucchiaio di salsa di soia.

    Fate insaporire a fuoco vivo rigirando con delicatezza.

    Servite ben caldo.

    Foto di kae71463

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