Questa ricetta per gli spaghetti di soia con le verdure è veramente ipocalorica, saporita e colorata, usa i prodotti di stagione, è adatta ai celiaci, agli intolleranti ai latticini, ed inoltre è facilissima da fare; riassumendo la scelta giusta per accontentare facilmente tanti amici dalle mille diverse limitazioni alimentari.

Ingredienti

  • verdure estive miste, scegliete a piacere tra peperoni di diversi colori, rossi, gialli e verdi, zucchine possibilmente con i fiori, melanzane, e cipolle rosse di Tropea
  • pomodori maturi
  • sale marino di ottima qualità
  • peperoncino rosso piccante
  • olio extra vergine di oliva
  • spaghetti di soia
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Preparazione

spaghetti soia verdure spaghetti soia verdure

Pulite le verdure eccetto i pomodori, lavatele e tagliatele a striscioline.

Mettete le verdure in una ampia padella con un po’ di sale e di acqua (ma se lo avete usate il wok), ed iniziate a farle sudare, mescolando di tanto in tanto. Lavate poi i pomodori, apriteli eliminate i semi e tagliateli a cubetti (noi preferiamo lasciare la pelle ai pomodori visto che è ricca di licopene), ed unite anche loro alle verdure. Aggiungete il peperoncino rosso piccante.

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Nel frattempo mettete in ammollo in una ciotola piena di acqua tiepida gli spaghetti di soia. Quando le verdure saranno tenere, ma non sfatte, scolate gli spaghetti di soia ed uniteli ad esse. Completate la cottura degli spaghetti unendo dell’acqua calda e continuando a mescolare.

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Servite questi ipocalorici, ma buonissimi, spaghetti di soia con le verdure completandoli con un filo di olio d’oliva extra vergine.

Foto di GIeGI

Spaghetti di soia con verdure