Spaghetti freddi pomodoro e mozzarella

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    La pasta fredda è uno dei must per l'estate e quindi prepariamo insieme una ricetta facilissima e fresca; gli spaghetti pomodoro e mozzarella sono deliziosi un po' come una caprese di pasta.

    Ingredienti

    • 500 gr di spaghetti
    • 300 gr di pomodorini Pachino
    • 300 gr di mozzarella
    • basilico w.b.
    • aglio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti pomodoro e mozzarella 2

    1. Mettete a bollire abbondante acqua salata e poi lessate gli spaghetti.
    2. Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti e anche la mozzarella.
    3. Metteteli in una insalatiera capiente e poi aggiungete sale, pepe e basilico.
    4. Scolate la pasta al dente, sciacquatela in acqua fredda e poi asciugatela con un panno pulito.
    5. Versate la pasta nell'insalatiera e mescolate.
    6. Condite la pasta con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e se volete aggiungete l'origano e il pepe.
    7. Consigli:

      A piacere potete sostituire la mozzarella con la scamorza.

     
    Foto di claudio crespi

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA