Spaghetti provola e mozzarella

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    Questo primo piatto piacerà tanto ai papà nel giorno della loro festa: un abbondante saporito piatto di pasta dal gusto molto deciso, facile da preparare in modo che potrete coinvolgere anche i bambini nella realizzazione di questo primo. Se avete tempo, invece di comprare il prosciutto a cubetti, ritagliate tante formine a cuore da una fetta molto spessa, il papà ne resterà davvero sorpreso e gli strapperete un grande sorriso.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti alla chitarra
    • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
    • 100 gr di provola affumicata
    • 100 gr di mozzarella
    • 100 gr di pecorino
    • 100 gr di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • noce moscata q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti provola e mozzarella

    1. Riducete la mozzarella e la provola a dadini, quindi mettetele in una casseruola, poi unite il burro e fate fondere a bagnomaria.
    2. Aggiungete il prosciutto, il pecorino e mescolate bene, completando la salsa con una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.
    3. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi.
    4. Consigli:

      Mettete la pasta in 4 cartoccetti individuali, chiudeteli e quindi passateli in forno a 180° per 5 minuti, poi servite direttamente nei cartocci.

     
    Foto di Hsuanya Tsai

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA