Spaghetti provola e mozzarella

Spaghetti provola e mozzarella

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    Questo primo piatto piacerà tanto ai papà nel giorno della loro festa: un abbondante saporito piatto di pasta dal gusto molto deciso, facile da preparare in modo che potrete coinvolgere anche i bambini nella realizzazione di questo primo. Se avete tempo, invece di comprare il prosciutto a cubetti, ritagliate tante formine a cuore da una fetta molto spessa, il papà ne resterà davvero sorpreso e gli strapperete un grande sorriso.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti provola e mozzarella per quattro persone

    • 400 gr di spaghetti alla chitarra
    • 100 gr di provola affumicata
    • 100 gr di pecorino
    • sale q.b.
    • noce moscata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti provola e mozzarella

    Riducete la mozzarella e la provola a dadini, quindi mettetele in una casseruola, poi unite il burro e fate fondere a bagnomaria.

    Aggiungete il prosciutto, il pecorino e mescolate bene, completando la salsa con una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.

    Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi.

    Foto di Hsuanya Tsai

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti