Spezzatino con i piselli

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    580 Kcal/Porz
    Lo spezzatino con i piselli è davvero una ricetta classica, che potete preparare per la cena domenicale in famiglia. Non è molto difficile da realizzare, tuttavia bisogna rispettare alcune accortezze. Qualcuno dice che lo spezzatino viene morbido solamente nella pentola a pressione, io sostengo che bisogna evitare di salare subito la carne e che prima di aggiungere il vino bisogna essere certi che la carne sia uniformemente rosolata. I piselli cotti insieme assumono un sapore irresistibile. Questa ricetta è l'opposto di quella dello spezzatino al vino rosso, realizzata senza pomodoro e con vino bianco.

    Ingredienti

    • 400 gr di carne per spezzatino
    • sedano, carota, cipolla
    • farina
    • 500 gr di piselli surgelati
    • vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe
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    Preparazione

    spezzatino con i piselli

    1. Fate un trito con sedano carota e cipolla, tritati molto finemente. Metteteli a rosolare in 4 cucchiai di olio in un tegame molto spesso.
    2. Intanto infarinate lo spezzatino in modo uniforme.
    3. Una volta che il trito sarà rosolato unite la carne e lasciatela dorare in modo uniforme a fuoco medio.
    4. Quando avrà formato una crosticina su tutti gli strati aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e se necessario anche un po' di acqua e regolate di sale.
    5. Non appena il liquido riprenderà a bollire aggiungete anche i piselli, mescolate bene e coprite.
    6. Lasciate cuocere a fuoco minino per circa 40 minuti, in modo che la carne si ammorbidisca bene.
    7. Una volta finito aggiungete una macinata di pepe fresco, mescolate bene e servite.

    Foto di livianayaya

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