Spezzatino di agnello con patate

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/100gr
    Se non avete ancora idee per il secondo piatto del menù per il pranzo di Pasqua vi proponiamo lo spezzatino di agnello con patate. Questo piatto si prepara con facilità, rosolando i pezzi di agnello nel burro per poi unirli in una teglia a cipolle a rondelle, un trito di aglio e rosmarino, oltre alle patate tagliate a cubetti o a fette. La cottura avviene al forno per circa un'ora.

    Preparazione

    spezzatino di agnello con patate

    1. Tagliate l'agnello in grossi pezzi e fateli rosolare in metà del burro a fuoco vivace.
    2. Salateli e pepateli e, appena avranno preso colore, metteteli in una pirofila imburrata.
    3. Coprite i pezzi di agnello con la cipolla tagliata a rondelle, un trito di rosmarino e aglio.
    4. Copriteli con le patate tagliate a pezzi, salate e pepate.
    5. Coprite il tutto con un litro di brodo preparato con i due dadi e il resto del burro.
    6. Mettete in forno a 160°C lasciando cuocere per un'ora.

    Foto di Guido Sansoni

    Videoricetta dell'agnello al forno
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