Spezzatino di carne e piselli

Spezzatino di carne e piselli

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/100gr

    Lo spezzatino di carne e piselli può essere facilmente un piatto unico se accompagnato anche con un altro contorno come le patatine novelle o una fresca insalata. Potete abbreviare i tempi di cottura utilizzando la pentola a pressione. Se non siete amanti di questo tipo di cottura procedete nel metodo classico.

    Ingredienti

    Ingredienti Spezzatino di carne e piselli per quattro persone

    • 500 gr di carne di vitello
    • 1 cipolla
    • sale o dado di carne q.b.
    • 1kg di piselli freschi o 250 gr surgelati o in barattolo
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Spezzatino di carne e piselli

    spezzatino con piselli 1

    Tagliate la carne a tocchetti che non deve essere troppo magra.

    In una capiente pentola fate imbiondire la cipolla, aggiungete la carne e fate rosolare.

    Aggiungete il sale o metà dado e qualche bicchiere d’acqua fino a coprire.

    Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio controllando sempre il liquido di cottura.

    Quando la carne sarà tenera aggiungete i piselli ed altra acqua e fate cuocere (se utilizzate i piselli freschi è preferibile aggiungerli con la carne cruda).

    A cottura ultimata servite caldissimo.

    Consigli:

    Potete servirlo con del riso bianco cotto all'orientale.

    Foto di Allan Reyes

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