Spezzatino di carne e piselli

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/100gr
    Lo spezzatino di carne e piselli può essere facilmente un piatto unico se accompagnato anche con un altro contorno come le patatine novelle o una fresca insalata. Potete abbreviare i tempi di cottura utilizzando la pentola a pressione. Se non siete amanti di questo tipo di cottura procedete nel metodo classico.

    Ingredienti

    • 500 gr di carne di vitello
    • 1kg di piselli freschi o 250 gr surgelati o in barattolo
    • 1 cipolla
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale o dado di carne q.b.
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    Preparazione

    spezzatino con piselli 1

    1. Tagliate la carne a tocchetti che non deve essere troppo magra.
    2. In una capiente pentola fate imbiondire la cipolla, aggiungete la carne e fate rosolare.
    3. Aggiungete il sale o metà dado e qualche bicchiere d'acqua fino a coprire.
    4. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio controllando sempre il liquido di cottura.
    5. Quando la carne sarà tenera aggiungete i piselli ed altra acqua e fate cuocere (se utilizzate i piselli freschi è preferibile aggiungerli con la carne cruda).
    6. A cottura ultimata servite caldissimo.

    Consigli:

    Potete servirlo con del riso bianco cotto all'orientale.


     
    Foto di Allan Reyes

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