Pollo esotico in salsa di yogurt

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pollo esotico con salsa di yogurt 
Oggi vi proponiamo di preparare il pollo esotico in salsa di yogurt, un secondo piatto abbastanza facile da preparare anche se la cottura richiede un po’ di attenzione, specie per la preparazione della salsa. La ricetta è differente dal petto di pollo allo yogurt preparato per voi qualche tempo fa. La salsa di yogurt infatti si prepara con 4 vasetti di yogurt, zenzero e aglio, per poi aggiungere mandorle tritate, cardamomo, peperoncino piccante e naturalmente un po’ di maizena per farla addensare. Prima si utilizza per la marinatura del pollo, poi per la cottura.

Ingredienti

  • 1 pollo ruspante di circa 1,5 kg
  • 4 vasetti di yogurt bianco intero
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla media
  • 80 g di radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di granella di mandorle tostate
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 2 piccoli baccelli di cardamomo verde
  • ½ cucchiaio di maizena
  • 3 cucchiai di olio di arachide
  • Sale

Preparazione: Ripulite il pollo dalle pennette fiammeggiandolo, quindi spuntate le ali e tagliatelo in otto pezzi incidendo le giunture. Lavatelo e asciugatelo, poi punzecchiatelo con un forchetta.  
 
Spellate lo zenzero, grattugiatelo e mescolatelo con gli spicchi di aglio tritati finemente. Strofinate ogni pezzo di pollo con questo composto e sistemateli in una ciotola. Unitevi il peperoncino spezzettato e coprite con lo yogurt diluito con un bicchiere di acqua. Mescolate il pollo e lasciatelo a riposare per un paio di ore. 
 
Scaldate l’olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla tagliata finissima. Quando inizia a prendere colore unitevi il pollo, ben sgocciolato dalla marinatura e asciugato, e lasciateli dorare nel soffritto girandoli spesso. Quando saranno coloriti in maniera uniforme, salateli e bagnateli con tutta la marinata nella quale avrete fatto amalgamare la maizena.  
 
Unitevi i baccelli di cardamomo pestati finemente e la granella di mandorle quindi incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti, fino a quando il pollo sarà tenero.  
 
A fine cottura la salsa dovrà risultare abbondante. Se dovesse essere troppo liquida lasciatela asciugare ancora qualche minuto a fuoco vivace.  
 
Servite il pollo caldo accompagnato da riso pilaf.  
 
Foto da www.aussiebbq.info

Parole di Deborah Di Lucia

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