Spiedini di agnello

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    Tempo:
    12 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    580 Kcal/Porz
    La ricetta degli spiedini di agnello è un secondo piatto a base di carne molto gustoso, da considerare specialmente se si ha intenzione di preparare un bel barbecue. L'utilizzo della carne di agnello è molto comune nella cucina abruzzese: chi non conosce gli arrosticini, i piccoli spiedini solo a base di carne, riconoscibili dal taglio e dalle dimensioni? Questi spiedini di agnello richiedono una preparazione un po' lunga, consigliando di farli rimanere a marinare in yogurt per almeno una notte, ma la cottura è velocissima, proprio perché rimangano morbidi dentro e belli croccanti all'esterno. Servite con un contorno di insalata verde o delle patate.

    Ingredienti

    • 500 g di carne magra di agnello
    • 1 grosso peperone
    • 1 vasetto di yogurt naturale
    • 2 scalogni
    • Rosmarino
    • Sale
    • Pepe
    • 4 spiedini o stuzzicadenti lunghi
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    Preparazione

    spiedini di agnello

    1. Tagliate la carne a cubetti larghi 3 cm e metteteli in una ciotola.
    2. Unitevi lo yogurt, gli scalogni tritati e mezzo cucchiaino di rosmarino tritato.
    3. Mescolate, quindi coprite la ciotola con pellicola trasparente e fatela marinare per almeno una nottata in frigo.
    4. Al momento di preparare gli spiedini pulite il peperone dei filamenti e dei semi e tagliateli a quadretti di 3 cm.
    5. Infilate la carne in 4 spiedini alternando la carne al peperone.
    6. Cuoceteli arrostiti sulla brace per al massimo 10 minuti.
    7. A fine cottura spolverate con sale e pepe e serviteli.

    Foto di gorekun

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