Spiedini di ananas fragole e mele con salsina

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    53 Kcal/Porz
    In occasione dell' arrivo della stagione primaverile vi proponiamo un piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina. Questa delizia di frutta contiene pochissime calorie (solo 53 kcal per 100 grammi), quindi è ideale per un menu dietetico e ipocalorico ed è anche per questo motivo un alimento salva linea e salva bellezza o un modo per gustare dell' ottima frutta fresca di stagione.

    Ingredienti

    • 1 ananas fresco
    • 2 mele golden
    • 10 fragole
    • 1/2 limone
    • 1 bastoncino di cannella
    • 2 cucchiai di fruttosio
    • 1 pezzetto di zenzero
    • 2 arance
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spiedini di ananas fragole e mele con salsina

    1. Spremete il limone e mettete da parte il succo.
    2. Mondate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi e poi irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
    3. Tagliate anche l' ananas a spicchi; infilate la frutta nei bastoncini di legno (comprese le fragole) in modo alternato.
    4. Preparate una salsina tritando lo zenzero, mescolandolo alla cannella ed al succo di 2 arance.
    5. Lasciate insaporire e poi filtrate lo zenzero e la cannella.
    6. Ponete il succo in una padella, aggiungete il fruttosio e cuocete a fuoco lento e basso, ottenendo una salsina omogenea e ristretta.
    7. Quando la salsina sarà pronta rigirate al suo interno gli spiedini per farli insaporire.
    8. Sgocciolate gli spiedini, metteteli su un piatto da portata e cospargeteli con la salsina rimasta.
    9. Consigli:

      Potete preparare questi spiedini con tutta la frutta a disposizione aggiungendo more, kiwi, banane, uva.

     
    Foto di Mirko Santarelli

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA