Spiedini di carne al rosmarino

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/Porz
    Spiedini di carne al rosmarino per un antipasto sfizioso, da preparare in poco tempo e dal risultato gustoso. Vi suggeriamo questo piatto a base di carne, anche per le dosi ridotte, per iniziare un pranzo della domenica o ancora meglio per un buffet con una serie di portate originali da mangiare anche in piedi. Anche se per la preparazione di questi spiedini dovrete fare delle polpette, il piatto è diverso dagli spiedini di polpette al cumino, più aromatizzate e più particolari nel gusto. In questi spiedini il gusto più deciso deriva dalla cipolla rossa tritata, dal peperoncino e dallo zucchero di canna mescolati alla carne macinata. Provateli servendoli in un bel letto di insalata.

    Ingredienti

    • 150 g di carne macinata di manzo
    • 1/2 cipolla rossa
    • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
    • Rametti di rosmarino
    • Peperoncino in polvere
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale
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    Preparazione

    spiedini di carne al rosmarino

    1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
    2. Tagliuzzate anche il prezzemolo, e mettete entrambi in una ciotola e uniteli alla carne macinata, salate, aggiungete un pizzico di peperoncino e lo zucchero.
    3. Mescolate per bene e aggiungete a piacere aghi di rosmarino tagliuzzati finemente.
    4. Ricavate dal composto tante polpette che presserete con le mani a forma di salsiccia.
    5. Infilate ciascuna polpetta con uno stuzzicadenti o anche con un rametto di rosmarino privato parzialmente degli aghi che avete utilizzato.
    6. Cuocete gli spiedini su una piastra calda per circa 15 minuti, girandoli spesso e in modo tale che si colorino.
    7. Servite su un piatto da portata in un letto di insalata.

    Foto di bacchusnbento

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