Spiedini di carne marinata

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    Tempo:
    12 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Per preparare questi super saporiti spiedini la carne viene prima marinata con verdure, erbe e spezie e soprattutto con del buon rum, e poi infilata sugli spiedini e infine cotta sulla brace. La marinatura rende la carne veramente saporita e il rum gli dona un sapore unico e la intenerisce un pochino. Vi suggeriamo di preparare questi raffinati spiedini come parte di un bel barbecue, cuocendoli assieme alle più tradizionali salsicce e costine di maiale, ed accompagnandoli con verdure grigliate oppure con un'insalata a base di frutta e verdura.

    Ingredienti

    • 1,5 kg, di carne abbastanza magra
    • 3 cipollotti
    • 1 limone
    • 2 bicchierini di rum
    • 35 g. di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiai di erbe di Provenza secche
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • sale q.b.
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    Preparazione

    spiedini di carne marinata

    1. Tagliate la carne a cubotti regolari e mettetela in una capace ciotola.
    2. Tritate finemente i cipollotti ed uniteli alla carne.
    3. Spremete il limone, filtrate il succo ed unitelo alla carne.
    4. Aggiungete tutti i rimanenti ingredienti. Mescolate con le mani in modo che tutti i pezzi ci carne si ricoprano uniformemente del miscuglio aromatico.
    5. Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela a riposare per 12 ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
    6. Al momento di cuocerli preparate la brace oppure accendete il barbecue elettrico, scolate la carne dalla marinata ed infilzatela su degli spiedini, cuocete e gustate.
    7. Consiglio:

      Attenzione, se usate degli spiedini di legno metteteli in ammollo in acqua per almeno mezzora prima di usarli, in qusto modo non bruceranno.

    Foto di saledolce

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