Spiedini di carne marinata

Spiedini di carne marinata

Tempo:
12 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Per preparare questi super saporiti spiedini la carne viene prima marinata con verdure, erbe e spezie e soprattutto con del buon rum, e poi infilata sugli spiedini e infine cotta sulla brace. La marinatura rende la carne veramente saporita e il rum gli dona un sapore unico e la intenerisce un pochino. Vi suggeriamo di preparare questi raffinati spiedini come parte di un bel barbecue, cuocendoli assieme alle più tradizionali salsicce e costine di maiale, ed accompagnandoli con verdure grigliate oppure con un’insalata a base di frutta e verdura.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di carne marinata per otto persone

    • 1,5 kg, di carne abbastanza magra
    • 1 limone
    • 35 g. di concentrato di pomodoro
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • 3 cipollotti
    • 2 bicchierini di rum
    • 2 cucchiai di erbe di Provenza secche
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini di carne marinata

    Tagliate la carne a cubotti regolari e mettetela in una capace ciotola.

    Tritate finemente i cipollotti ed uniteli alla carne.

    Spremete il limone, filtrate il succo ed unitelo alla carne.

    Aggiungete tutti i rimanenti ingredienti. Mescolate con le mani in modo che tutti i pezzi ci carne si ricoprano uniformemente del miscuglio aromatico.

    Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela a riposare per 12 ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.

    Al momento di cuocerli preparate la brace oppure accendete il barbecue elettrico, scolate la carne dalla marinata ed infilzatela su degli spiedini, cuocete e gustate.

    Foto di saledolce

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