Spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Gli spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso Basmati sono un saporito e leggero piatto unico, abbastanza facile e veloce da fare (la coda di rospo è un pesce con una unica lisca centrale molto facile da rimuovere, detto anche rana pescatrice). Per renderla ancora più veloce vi suggeriamo di cuocere una grande quantità di riso Basmati e di tenerlo pronto in frigorifero, al momento di servirlo basterà passarlo qualche minuto nel microonde e sarà subito pronto.

    Ingredienti

    • 250 g. di coda di rospo o rana pescatrice
    • 6 fette di prosciutto crudo
    • ½ peperone rosso e ½ peperone verde
    • 1 pomodoro maturo
    • 1/2 cipolla rossa dolce tipo Tropea
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2 foglie di basilico
    • il succo di un limone
    • riso Basmati cotto q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso

    1. Preriscaldate il grill.
    2. Se usate degli spiedini di legno lasciateli in ammollo in acqua per una decina di minuti.
    3. Poi preparate gli spiedini usando i bocconcini di coda di rospo avvolti nel prosciutto crudo e intervallati da pezzetti di peperone se li usate.
    4. Cuocete gli spiedini con il grill per 5/6 minuti, o comunque fino a quando il pesce sarà cotto e il prosciutto croccante.
    5. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro frullando assieme il pomodoro lavato, con la cipolla pelata, il basilico, il succo di limone e l’olio d’oliva e un po’ di sale.
    6. Servite gli spiedini su un letto di riso Basmati assieme alla salsa.

    Foto di Jen

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