Spiedini di gamberoni con burro alla senape

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/100gr
    Questi spiedini di gamberoni sono un secondo di pesce ideale per le serate estive. Presentateli con fettine di limone e decorateli con foglioline di prezzemolo. In questa ricetta vi spieghiamo anche come preparare un burro alla senape per accompagnarli.

    Ingredienti

    • 24 gamberoni grandi
    • 70 gr di burro
    • 1 limone
    • 1 cucchiaino di senape in polvere
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 manciatina di prezzemolo
    • salsa worcester
    • foglie di alloro o salvia q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe in grani q.b.
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    Preparazione

    spiedini con gamberoni e burro alla senape

    1. Lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio; in una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
    2. Incorporate al burro la senape in polvere, qualche goccia di salsa worcester, il trito di aglio e prezzemolo e un po' di succo di limone.
    3. Lavate bene i gamberoni, poi asciugateli.
    4. Infilateli in lunghi spiedini di metallo, alternandoli con le foglie di salvia o alloro, ungeteli di olio e cuoceteli su una griglia ben calda.
    5. Quando da un lato si sarà formata una crosticina scura, rigirate gli spiedini e fateli cuocere anche dall'altra parte.
    6. Poi disponete gli spiedini su un piatto da portata, conditeli con sale e pepe e serviteli con il burro alla senape.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di curry in polvere.

     
    Foto di Fabiana

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