Spiedini di gamberoni con burro alla senape

Spiedini di gamberoni con burro alla senape

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
120 Kcal/100gr

    Questi spiedini di gamberoni sono un secondo di pesce ideale per le serate estive. Presentateli con fettine di limone e decorateli con foglioline di prezzemolo. In questa ricetta vi spieghiamo anche come preparare un burro alla senape per accompagnarli.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di gamberoni con burro alla senape per sei persone

    • 24 gamberoni grandi
    • 1 limone
    • 1 spicchio di aglio
    • salsa worcester
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe in grani q.b.
    • 70 gr di burro
    • 1 cucchiaino di senape in polvere
    • 1 manciatina di prezzemolo
    • foglie di alloro o salvia q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini di gamberoni con burro alla senape

    spiedini con gamberoni e burro alla senape

    Lavate il prezzemolo e tritatelo con l’aglio; in una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

    Incorporate al burro la senape in polvere, qualche goccia di salsa worcester, il trito di aglio e prezzemolo e un po’ di succo di limone.

    Lavate bene i gamberoni, poi asciugateli.

    Infilateli in lunghi spiedini di metallo, alternandoli con le foglie di salvia o alloro, ungeteli di olio e cuoceteli su una griglia ben calda.

    Quando da un lato si sarà formata una crosticina scura, rigirate gli spiedini e fateli cuocere anche dall’altra parte.

    Poi disponete gli spiedini su un piatto da portata, conditeli con sale e pepe e serviteli con il burro alla senape.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un pizzico di curry in polvere.

    Foto di Fabiana

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