Spiedini di polpette al cumino

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Se volete una ricetta di carne saporita ed insolita provate queste gustose polpette spiedini di carne, cioè polpette infilzate sugli spiedini al momento di cuocerle, piacevolmente aromatizzate dal cumino. È una preparazione ispirata da piatti similari che ci arrivano dal vicino oriente, sopratutto dai paesi di influenza turca, ma semplificata e leggermente adattata ai nostri gusti; se preferite un gusto più orientale preparatele con carne di agnello oppure con un misto di carne di manzo e di carne di agnello.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di carne di manzo tritata non troppo magra
    • 2 cucchiaini d cumino in polvere
    • 3 spicchi di aglio pestati o tritati finemente
    • 1 pizzico di origano
    • sale e pepe q.b.
    • brodo di carne q.b.
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    Preparazione

    spiedini di polpette al cumino

    1. La preparazione di questi spiedini di polpette da cuocere sulla griglia è veramente semplice. Per prima cosa mettete in ammollo in acqua 12 spiedini di legno per una mezz'oretta, per evitare che brucino al momento della cottura, oppure usate spiedini di metallo e allora potete tralasciare questa operazione.
    2. Mettete la carne, il cumino, l’aglio un po’ di sale e di pepe in una ciotola, e usando le mani bagnate lavorate il tutto in modo che la carne si insaporisca uniformemente.
    3. Formate 12 polpette allungate (anche rotonde vanno bene) e infilza tele negli spiedini.
    4. Cuocete le polpette spiedino alla griglia per una decina di minuti bagnandole di tanto in tanto con il brodo.
    5. Servite a scelta con del riso pilaf, con una bella insalata verde oppure con delle croccanti patatine fritte.

    Foto di Phreddie

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