Spiedini di salmone e pompelmo

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Servite questi spiedini di salmone e pompelmocome aperitivo fino a che durerà la bella stagione. E' di facilissima realizzazione e l'effetto è sicuramente superiore all'impegno necessario per la preparazione. Cercate un modo originale per servirlo in modo che gli ospiti possano apprezzarlo ancora di più e riservatelo per una serata importante. Come spiedini usate quelli molto economici che vendono nella catena Casa, che sono in bambù.

    Ingredienti

    • 100 g di salmone fresco a fettine sottilissime
    • 100 g di salmone affumicato
    • un pompelmo rosa e uno giallo
    • aneto
    • un cipollotto
    • una piadina
    • yogurt greco 100 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    spiedini di salmone e pompelmo

    1. Tagliate i due tipi di salmone a listarelle larghe 2 cm e lunghe 10, poi lavate e asciugate i pompelmi.
    2. Tagliateli in due e spremete metà di quello rosa e metà di quello giallo, mescolando il succo.
    3. Spellate a vivo le metà rimaste e tagliate gli spicchi a cubetti. Aggiungete nella ciotola con il succo dei due pompelmi un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 cucchiai di olio, un po' di aneto tritato e il cipollotto pulito e tagliato a rondelline molto sottili.
    4. Mettete le strisce di salmone fresco a marinare nel succo per mezz'ora in frigorifero.
    5. Sgocciolate i nastri di salmone e infilzateli sugli spiedini alternandoli ai tocchetti di pompelmo sia gialli che rosa e al salmone affumicato.
    6. Metteteli su un piatto da portata e accompagnateli con lo yogurt greco e la piadina tagliata a rettangolini e passata in forno.

    Foto di Nique and Clarissa

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