Spiedini di salmone e pompelmo

Spiedini di salmone e pompelmo

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Servite questi spiedini di salmone e pompelmocome aperitivo fino a che durerà la bella stagione. E’ di facilissima realizzazione e l’effetto è sicuramente superiore all’impegno necessario per la preparazione. Cercate un modo originale per servirlo in modo che gli ospiti possano apprezzarlo ancora di più e riservatelo per una serata importante. Come spiedini usate quelli molto economici che vendono nella catena Casa, che sono in bambù.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di salmone e pompelmo per quattro persone

    • 100 g di salmone fresco a fettine sottilissime
    • un pompelmo rosa e uno giallo
    • un cipollotto
    • yogurt greco 100 g
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini di salmone e pompelmo

    spiedini di salmone e pompelmo

    Tagliate i due tipi di salmone a listarelle larghe 2 cm e lunghe 10, poi lavate e asciugate i pompelmi.

    Tagliateli in due e spremete metà di quello rosa e metà di quello giallo, mescolando il succo.

    Spellate a vivo le metà rimaste e tagliate gli spicchi a cubetti. Aggiungete nella ciotola con il succo dei due pompelmi un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 cucchiai di olio, un po’ di aneto tritato e il cipollotto pulito e tagliato a rondelline molto sottili.

    Mettete le strisce di salmone fresco a marinare nel succo per mezz’ora in frigorifero.

    Sgocciolate i nastri di salmone e infilzateli sugli spiedini alternandoli ai tocchetti di pompelmo sia gialli che rosa e al salmone affumicato.

    Metteteli su un piatto da portata e accompagnateli con lo yogurt greco e la piadina tagliata a rettangolini e passata in forno.

    Foto di Nique and Clarissa

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