Spiedini di uova di quaglia

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Le uova di quaglia sono un prodotto che facilmente potete trovare al supermercato o nella bottega di verdura e primizie da cui vi rifornite. Nella ricetta che vi proponiamo le uova saranno sode e poi avvolte con il prosciutto o il salmone ed infine completate con i semi di papavero o di sesamo. Presentatele infilzate su degli stecchini. Viste le piccole dimensioni delle uova di quaglia questi spiedini sono ottimi anche come stuzzichini per un aperitivo tra amici o come entrée di benvenuto per un pranzo di festa.

    Ingredienti

    • uova di quaglia
    • prosciutto crudo di Parma o San Daniele affettato molto sottile
    • salmone affumicato affettato sottilmente
    • semi di papavero
    • semi di sesamo
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    Preparazione

    Per prima cosa rassodate le uova di quaglia e poi sgusciatele, ci vuole un pochino di tempo per farlo. Versate i semi di papavero e quelli di sesano in due piattini.

    Avvolgete un’ovetto sodo di quaglia con una fettina di prosciutto o di salmone, poi infilzatelo con uno stecchino, ed infine premete i due lati liberi dell’ovetto a scelta nei semi di papavero o di sesamo. Preparate nello stesso modo tutte le ovette. Disponetele su un piatto da portata e servitele subito.

    Potete anche fare altre varianti, per esempio con sottili fettine di lardo o di pancetta, o di altri salumi, e usando pepe pestato grossolanamente o paprica, o ancora noci o nocciole tritate invece dei semi.

    Foto di Felice Lam

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