Spiedini di verdura allo zafferano

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Vi proponiamo dei raffinati spiedini di verdura allo zafferano, perfetti da cuocere sul barbecue per accompagnare carni o pesce sempre grigliati. La ricetta prevede l’uso dello zafferano, ma visto il costo elevato di questa spezia in questo caso potete anche usare quello di provenienza marocchina o Medio Orientale molto più economico, anche se meno profumato di quello italiano o spagnolo. Se invece preferite sapori decisi sostituitelo con un po’ di paprica o di curry (questa scelta è consigliata soprattutto se volete accompagnare una grigliata di carne di maiale e di salsicce). Potete poi aggiungere o sostituire alcuen delle verdure usate per questi spiedini.

    Ingredienti

    • 3 zucchine medie
    • 2 peperoni rossi grandi
    • 1 cipolla rossa
    • 12 funghi champignon
    • 100 g. di burro
    • 1 bustina di zafferano
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    Preparazione

    spiedini di verdura allo zafferano

    1. Fate fondere il burro nel microonde o a bagno maria e unitelo allo zafferano, lasciate raffreddare.
    2. Tagliate le zucchine in tronchetti di 6 pezzi, i peperoni in quadratini proporzionati alle zucchine e fate la stessa cosa anche con la cipolla.
    3. Lavate e tagliate i funghi e togliete il gambo.
    4. Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezz'ora.
    5. Alternate sugli spiedini i pezzi di zucchina, di peperone, di cipolla e i funghi. Spennelate il tutto con il burro aromatizzato.
    6. Cuocete gli spiedini di verdure sul barbecue a temperatura media per circa 20 minuti, girando di frequente.
    7. Alla fine spennellateli con il burro rimasto.
    8. Potete anche cuocerli con il grill elettrico o direttamente nel forno molto caldo posti su una gratella.

    Foto di George Wesley & Bonita Dannells

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