Spiedini di verdura allo zafferano

Spiedini di verdura allo zafferano

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Vi proponiamo dei raffinati spiedini di verdura allo zafferano, perfetti da cuocere sul barbecue per accompagnare carni o pesce sempre grigliati. La ricetta prevede l’uso dello zafferano, ma visto il costo elevato di questa spezia in questo caso potete anche usare quello di provenienza marocchina o Medio Orientale molto più economico, anche se meno profumato di quello italiano o spagnolo. Se invece preferite sapori decisi sostituitelo con un po’ di paprica o di curry (questa scelta è consigliata soprattutto se volete accompagnare una grigliata di carne di maiale e di salsicce). Potete poi aggiungere o sostituire alcuen delle verdure usate per questi spiedini.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di verdura allo zafferano per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini di verdura allo zafferano

    spiedini di verdura allo zafferano

    Fate fondere il burro nel microonde o a bagno maria e unitelo allo zafferano, lasciate raffreddare.

    Tagliate le zucchine in tronchetti di 6 pezzi, i peperoni in quadratini proporzionati alle zucchine e fate la stessa cosa anche con la cipolla.

    Lavate e tagliate i funghi e togliete il gambo.

    Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezz’ora.

    Alternate sugli spiedini i pezzi di zucchina, di peperone, di cipolla e i funghi. Spennelate il tutto con il burro aromatizzato.

    Cuocete gli spiedini di verdure sul barbecue a temperatura media per circa 20 minuti, girando di frequente.

    Alla fine spennellateli con il burro rimasto.

    Potete anche cuocerli con il grill elettrico o direttamente nel forno molto caldo posti su una gratella.

    Foto di George Wesley & Bonita Dannells

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