Ricetta spigola al sale, un piatto a…sorpresa

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spigola al sale

Questa particolare cottura è l’ideale per pesci un pò grassi come appunto la spigola. La preparazione è molto semplice. E’ una ricetta per tutti e specialmente per chi vuole mantenere la linea.

Ingredienti per la spigola al sale (dosi per 4 persone):

  • 2 spigole medie (minimo un kg in totale)
  • 3 kg di sale grosso
  • olio extravergine d’oliva
  • Procedimento: sviscerate e lavate accuratamente il pesce e adagiatelo sulla teglia del forno su un primo strato di sale. Ricopritelo completamente di altro sale per almeno 1 cm. Spruzzate con un pò d’acqua e infornate. Fate cuocere per circa 30 minuti e fino a quando il sale sarà molto compatto e dorato. Servite direttamente in tavola rompendo la crosta davanti ai commensali (farà più effetto e si sentirà un gradevole odore). Potete servirlo in “purezza” cioè senza aggiungere condimento oppure con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Vino consigliato: bianco freddo tipo Sauvignon

    Sab 09/02/2008 da

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    Ciccio 9 febbraio 2008 11:31

    Come si fa ad essere certi che è veramente cotta.L’ho mangiata in un ristorante e a dire il vero era mezza cruda, l’ho riempita di limone e coì sono riuscito a finirla…costava troppo per gettarla via.

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