Spigola al sale

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    Spigola al sale
    [introduzione]

    Questa particolare cottura è l’ideale per pesci un pò grassi come appunto la spigola. La preparazione è molto semplice. E’ una ricetta per tutti e specialmente per chi vuole mantenere la linea.

    [/introduzione][ingredienti]

    Ingredienti

    • 1 kg di spigola (2 spigole)
    • 3 kg di sale grosso
    • olio extravergine d’oliva
    [/ingredienti][preparazione]

    Preparazione

    1. Procedimento: sviscerate e lavate accuratamente il pesce e adagiatelo sulla teglia del forno su un primo strato di sale.
    2. Ricopritelo completamente di altro sale per almeno 1 cm.
    3. Spruzzate con un pò d’acqua e infornate. Fate cuocere per circa 30 minuti e fino a quando il sale sarà molto compatto e dorato.
    4. Servite direttamente in tavola rompendo la crosta davanti ai commensali (farà più effetto e si sentirà un gradevole odore).
    5. Potete servirlo in “purezza” cioè senza aggiungere condimento oppure con un filo d’olio extravergine d’oliva.
    6. Consiglio:

      Vi suggeriamo un bianco freddo tipo Sauvignon

    Foto di mandarinandthyme

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