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Questa particolare cottura è l’ideale per pesci un pò grassi come appunto la spigola. La preparazione è molto semplice. E’ una ricetta per tutti e specialmente per chi vuole mantenere la linea.
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Ingredienti

  • 1 kg di spigola (2 spigole)
  • 3 kg di sale grosso
  • olio extravergine d’oliva

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[preparazione]

spigola al sale

Preparazione

  1. Procedimento: sviscerate e lavate accuratamente il pesce e adagiatelo sulla teglia del forno su un primo strato di sale.
  2. Ricopritelo completamente di altro sale per almeno 1 cm.
  3. Spruzzate con un pò d’acqua e infornate.

    Fate cuocere per circa 30 minuti e fino a quando il sale sarà molto compatto e dorato.

  4. Servite direttamente in tavola rompendo la crosta davanti ai commensali (farà più effetto e si sentirà un gradevole odore).
  5. Potete servirlo in “purezza” cioè senza aggiungere condimento oppure con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Consiglio:

    Vi suggeriamo un bianco freddo tipo Sauvignon

Foto di mandarinandthyme
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