Spigola all’acqua pazza

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Provate la ricetta della spigola all'acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena. Cotto come in questa ricetta vi darà la possibiità di servire in tavola un piatto leggero ma apprezzabilissimo e gustoso.

    Ingredienti

    • 2 spigole grandi pulite ed eviscerate
    • 2 spicchi di aglio
    • 400 gr di pomodori maturi o pomodorini
    • 1 peperoncino intero
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 cucchiaio di origano
    • 50 ml di vino bianco
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    spigola all'acqua pazza

    1. Fate un trito con l'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato ed asciugato.
    2. Tagliate i pomodori a pezzetti.
    3. Salate l'interno e l'esterno delle spigole, mettetele in un tegame abbastanza grande insieme ai pomodori e al trito di prezzemolo e aglio.
    4. Accendete il fuoco, versate anche il vino, un bicchiere di acqua e un filo di olio.
    5. Fate arrivare a ebollizione, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti.
    6. Servite il pesce caldissimo irrorato dal sughetto di cottura e da una manciata di origano.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere olive nere denocciolate.

    Foto di queenzlizard

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