Spigola con salsa di asparagi

Spigola con salsa di asparagi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
102 Kcal/100gr

    Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d’effetto sia alla vista, per l’accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello di sapore. Un secondo piatto che potete anche sbizzarrirvi nel guarnire.

    Ingredienti

    Ingredienti Spigola con salsa di asparagi per quattro persone

    • 4 filetti di spigola con la pelle
    • 1 arancia
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 400 gr di asparagi
    • vino bianco secco q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Spigola con salsa di asparagi

    spigola e salsa di asparagi

    Lessate gli asparagi nella pentola apposita in modo che le punte non siano nell’acqua.

    Scolateli, tagliateli a pezzi e frullateli fino a che non avrete una crema. Se necessario diluite con dell’acqua di cottura, poi regolate di sale.

    Emulsionate 3 cucchiai di olio con tre di succo di arancia filtrato.

    Mettete i filetti in una teglia unta e bagnateli con questa salsina.

    Aggiungete anche della scorza di arancia grattugiata, bagnate con il vino e infornate per 10 minuti a 180 gradi.

    Mettete su ciascun piatto un velo di crema di asparagi, mettetevi sopra i filetti di spigola, bagnate con il fondo di cottura e servite.

    Consigli:

    Guarnite con punte di asparagi e qualche fettina di arancia che ne anticiperà il sapore.

    Foto di Alexandre Gruss

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti