Spigola con salsa di asparagi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    102 Kcal/100gr
    Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d'effetto sia alla vista, per l'accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello di sapore. Un secondo piatto che potete anche sbizzarrirvi nel guarnire.

    Ingredienti

    • 4 filetti di spigola con la pelle
    • 400 gr di asparagi
    • 1 arancia
    • vino bianco secco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    spigola e salsa di asparagi

    1. Lessate gli asparagi nella pentola apposita in modo che le punte non siano nell'acqua.
    2. Scolateli, tagliateli a pezzi e frullateli fino a che non avrete una crema. Se necessario diluite con dell'acqua di cottura, poi regolate di sale.
    3. Emulsionate 3 cucchiai di olio con tre di succo di arancia filtrato.
    4. Mettete i filetti in una teglia unta e bagnateli con questa salsina.
    5. Aggiungete anche della scorza di arancia grattugiata, bagnate con il vino e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
    6. Mettete su ciascun piatto un velo di crema di asparagi, mettetevi sopra i filetti di spigola, bagnate con il fondo di cottura e servite.
    7. Consigli:

      Guarnite con punte di asparagi e qualche fettina di arancia che ne anticiperà il sapore.

     
    Foto di Alexandre Gruss

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