Spinaci al limone

Spinaci al limone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
33 Kcal/100gr

    Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione quotidiana. E’ sempre preferibile sceglierla cruda, ma anche cotta nel modo che vi consigliamo, senza usare troppa acqua che toglierebbe i sali minerali e le vitamine tanto importanti al nostro fabbisogno giornaliero.

    Ingredienti

    Ingredienti Spinaci al limone per due persone

    • Mezzo limone
    • Olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spinaci al limone

    Lavate accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente per eliminare perfettamente ogni residuo di terra, privateli delle radici e delle foglie sciupate.

    Mettete gli spinaci in una pentola, sono molto voluminosi quando sono crudi, ma ridurranno il loro volume in maniera considerevole durante la cottura.

    Accendete il fuoco e lasciate lessare gli spinaci con la stessa acqua di vegetazione che si formerà.

    Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.

    Scolateli e conditeli con un filo di olio e il succo di mezzo limone prima di servire.

    Provate gli spinaci anche in una gustosa torta salata preparata con la pasta fillo, se invece vi piace la pasta e volete un ripieno gustoso, provate gli spinaci nei conchiglioni al sugo.

    Foto di Laurel F

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